小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

會彈吉他卻不懂樂理的人
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
asdzxc1128

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 12:08 am    文章主題: 會彈吉他卻不懂樂理的人 引言回覆

ㄞㄚㄚ~~~前面說的樂理我都看不懂啦,是不是有人願意一對一的教一下,用即時通asdzxc1128或MSN....asdzxc1128@homail.com因為我會問很多這樣比較方便啦~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

請問您要付多少學費 Rolling Eyes Wink
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
asdzxc1128

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

抱歉我付不起錢ㄟ,家境不是很好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期日 三月 12, 2006 8:02 am    文章主題: 引言回覆

要學習總是要花成本吧 Rolling Eyes 要免費的話只好看你有沒有好心的朋友了....網路上大家都很忙又不是閒閒沒事幹 不是說大家不熱心 而是不勞而獲的東西也不會愛惜
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
asdzxc1128

發表發表於: 星期日 三月 12, 2006 4:32 pm    文章主題: 別這樣 引言回覆

只要你願意教,我就願意學,我從沒想過不勞而獲,否則我也不會彈吉他了,就算是每天一些些也好,拜託啦,報償的東西能不能是金錢以外的ㄚ,我不方便出門,除了上課,我幾乎是被鎖在家裡,吉他也是自己偷偷學的說
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

說實在我沒有興趣收錢 只是勸你別把網路當作你的依靠 不是什麼東西都能透過網路來實現 尤其是學習吉他這種東西 你能用網路來學游泳嗎 你現在沒錢學 不能出去學 那就先好好讀書 等到有一天 你能自主了再去學也不遲 誰規定非要現在學呢 你又不是要靠吉他謀生 大家並不是都閒閒沒事整天泡在網上 就算上網時間也不固定也很有限 所以沒法滿足你的需求 你需要的是可以讓你隨時問問題的老師 那是要花學費的 不是在網上有的 你如果真的沒朋友能教你那就真的沒辦法了 我是好心才這樣勸你 你看其他根本沒人回你
我的MeWorks
回頂端
mygodlay

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

這...注音文不說,發文者的話語一看就讓人很沒誠意的感覺
像個路人甲,興致來了隨口問問"我都看不懂,拜託教一下啦~連絡方式ooxx.."
只留個即時通就想等人自動上門免費教你?
我只能說品德還有待修養.. Evil or Very Mad

以上是牢騷。

有關發文者提到被鎖在家裡偷偷學...哇賽,發出聲音就不能算偷了吧?怎麼個學、練法?
雖然以我的程度也沒有教人的資格,更別說收錢 Crying or Very sad
互相交換心得、研究當然是很願意,這也是廣大的吉他學子們不可多得的交流管道吧?

然而看到發文者的話語...相信你也知道我還能說什麼
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
asdzxc1128

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 11:37 pm    文章主題: sorry 引言回覆

對不起啦,我不太清楚網路上的禮貌,我實在不知道該怎麼說啦
回頂端
allenroy0414

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

找本書來看 狂看
樂理狂看
看不懂得東西再上來問
技巧方面狂練
不懂得地方再上來問

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
mygodlay

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 11:59 pm    文章主題: Re: sorry 引言回覆

asdzxc1128 寫到:

唔,這不是網路上的問題吧
發文者在日常生活中也是以這種方式向人請教問題嗎?
好像不太妥 Rolling Eyes
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
asdzxc1128

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
找本書來看 狂看
樂理狂看
看不懂得東西再上來問
技巧方面狂練
不懂得地方再上來問

我在同義你的說法,只是我曾經嘗試找過書,好像找不到ㄟ,我發現大部分的書都是吉他遠勝於樂理,沒有專門講越理的,如果有可以介紹一下嗎?至於技巧,你指的是彈吉他的技巧嗎?
回頂端
asdzxc1128

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 10:16 pm    文章主題: Re: sorry 引言回覆

mygodlay 寫到:
asdzxc1128 寫到:

唔,這不是網路上的問題吧
發文者在日常生活中也是以這種方式向人請教問題嗎?
好像不太妥 Rolling Eyes

至於這位朋友你所說的話..........不管回答是或否結果也不會好到哪
我只能說這好比今天你家的狗走失了,而你又不知道他在哪,所以只好貼出他的照片留下聯絡方式等人通知等等...........你根本不知道他在哪,誰見過(我根本不知道誰會樂理)
而自己能做的就是也努力找狗(在找看看誰會樂理)
如果你認為我無理,那就請你說說你的做法吧!
我贊同你說交換心得的方式,但我線在也只知道吉他上的一格,表示鋼琴上的一個鍵而已,其他的就.............
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

終於有人願意幫你了 Smile
http://www.gita.idv.tw/phpbb/viewtopic.php?t=12742
我的MeWorks
回頂端
asdzxc1128

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
終於有人願意幫你了 Smile
http://www.gita.idv.tw/phpbb/viewtopic.php?t=12742

謝謝
回頂端
mygodlay

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

別說我的做法,每個人都應該這樣做:
http://phorum.vbird.org/viewtopic.php?t=96

雖然是有關電腦的討論,但講到提問的技巧是值得學習的
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往: