小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

總覺得許多人在學音階的時候都搞錯了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訂婚

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

其實我預計週五要去學習民謠吉他..
不瞞你說..前幾天我去傑克森樂器巧遇吉他教師之前..
我還有一點擔心我會有點適應不良..
因為我以多年沒有找吉他教師學習民謠吉他了......
但是哪一次的巧遇.......
我忽然放心多了.................
我與它談論許多吉他問題......
像是所謂封閉和絃......為何我不會按.....還有吉他的選擇問題....
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10070147
還記得這一把吉他嗎......
原來這吉他是傑克森樂器在進廠代理的..我會在山葉功學社買到這吉他..
是因為山葉功學社也購入這吉他..等於是跟傑克森買的.....
而我的這吉他是jumbo造型亦為缺角..吉他教師說...因為是jumbo筒身所以..
這樣的音質是厚實的...我覺得能跟我的吉他教師有互動..我很開心.........
因為在與他.......與在場的他的學生交談甚歡........往後的吉他學習..
應該不會有許多問題.....我也跟他說..其實我之前最喜愛鋼琴與吉他...
只是'鋼琴的學費..一小時要1000元..我家裡的環境..應該說我的家人能將我...
與家中弟弟妹妹扶養長大就是一種幸福了..當然也因為這樣我放棄了鋼琴..
我的觀點與吉他教師一樣..因為我能帶吉他走動..價錢也不昂貴....
連小朋友都能開心學習..因為吉他比較容易取得.........
重要的是...鋼琴...我不能背著鋼琴到處跑ㄚ...........背著電子琴也很重........
所以..我還是回到鋼琴原點去想...不如重學吉他.......
因為我要將吉他的音質發揮最大極限..與專業知識......並學會技術手法運用...
我也跟他說....我有一個最大的缺點與優點.....就是......我會一直問......
我不會的東西.......我不會的問題.....................................
他開心的說............來問吧................. Cool
台南市明興跆拳道館http://home.pchome.com.tw/togo/kobe1202/TKD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

不錯啊,多問多學。加油。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
~痕~

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2003 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
還好啦,

反正這種事見怪不怪,

習慣就好了。

羊也不是靠教吉他維生的人,

自然不會對這種事情很在意。

但遇多了還真是不大敢再收學生了。

最近有一個小弟弟要跟羊學吉他,

就被羊拒絕了。

也許羊的教學熱忱已被先前的人給消磨殆盡了。

哈哈哈! Laughing

我還真想從頭在學過~~因為我ㄉ基礎~~~超差~__~
樂理~~ㄏㄏㄏ~~~頭大= =
如果有個師父就好ㄌ= =

~痕~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
曹樹海

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

看完了你們的留言覺得好像有一點心酸哪>我最近也有教一個人>我有和他聊聊
於是他決定要學一首歌>>>卡農>>>天阿連我自己都沒學那麼快>他第一首就要學卡農>我並沒有跟他收錢>我也只是教教看爾以>最後他決定要學<心情|周董>
他好像連左右手的基本動作都不想調整ㄋ>學吉他的理由也是要把妹~_~!>最後我想他可能會與吉他無緣了吧
各位能指導我一下一開始要怎教比較讓人不會放棄阿>因為我不想殘害剛接觸樂器的人<有收錢和沒收錢有差嗎?>
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

怎麼激起學生的興趣啊?一開始在學生的右手與左手能夠互相配合到能斷斷續續彈出一首歌之前,要把吉他教得很生動活潑有趣,實在有一點難吧。俗話說:「萬事起頭難」,羊覺得除了鼓勵再鼓勵,然後找把按起來不那麼痛的琴之外,好像沒有什麼別的方法耶……(老師長得夠帥是可以吸引女學生來的動機啦)
布魯斯麵

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
怎麼激起學生的興趣啊?一開始在學生的右手與左手能夠互相配合到能斷斷續續彈出一首歌之前,要把吉他教得很生動活潑有趣,實在有一點難吧。俗話說:「萬事起頭難」,羊覺得除了鼓勵再鼓勵,然後找把按起來不那麼痛的琴之外,好像沒有什麼別的方法耶……(老師長得夠帥是可以吸引女學生來的動機啦)

怪不得我沒有女學生..... Crying or Very sad

唯一的一個已經變成我女朋友了...

降子更不可能有女學生了....

麵嫂:教女生...看我把你剝皮..
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
proaids

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

曹樹海 寫到:
看完了你們的留言覺得好像有一點心酸哪>我最近也有教一個人>我有和他聊聊
於是他決定要學一首歌>>>卡農>>>天阿連我自己都沒學那麼快>他第一首就要學卡農>我並沒有跟他收錢>我也只是教教看爾以>最後他決定要學<心情|周董>
他好像連左右手的基本動作都不想調整ㄋ>學吉他的理由也是要把妹~_~!>最後我想他可能會與吉他無緣了吧
各位能指導我一下一開始要怎教比較讓人不會放棄阿>因為我不想殘害剛接觸樂器的人<有收錢和沒收錢有差嗎?>

我會建議教吉他要收費.這樣還願意學的會比較有心.
如果是有些程度的.可以用討論的方式.不要一味要求調整姿勢.
畢竟用這姿勢他也練到一定的程度.
或許可以編(找)一些那整姿勢不好練的曲子讓他玩玩.
如果他能完成.那姿勢就不重要了(會受傷也沒辦法).
想把妹的人最好教.畢竟每首曲子都能簡化到很白痴的.
好高騖遠的人也不難教.省略一些技巧並不會道德淪喪.
開口多於動手的也好解決.從頭說分明的樂理就可以先讓他背昏再算死.
我是壞老師?奸商?無恥?壞胚?下流?..............答對了.
我最會耍手段.讓學生在不知不覺間學吉他.幸運的話還會按時繳學費喔.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

大大果然超有教學經驗,羊佩服佩服。話說回來,羊也覺得除非有特殊原因,不然最好還是收一點費用吧。
布魯斯麵

發表發表於: 星期二 三月 02, 2004 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
大大果然超有教學經驗,羊佩服佩服。話說回來,羊也覺得除非有特殊原因,不然最好還是收一點費用吧。

嗯....有道理

好歹也請我一瓶飲料嘛....
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
PrinceSir

發表發表於: 星期三 三月 03, 2004 11:31 am    文章主題: 引言回覆

喔,這樣喔...

我不是收費那種,

是付費的程度。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
*~秋雨~*

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈....
看你們這麼多老師辛苦的教學歷程
我裝於知道為何當初學吉他時老師的辛苦了
我可以說是他手上資質最差的ㄟ@@~
後來國3時放棄了
一直到高一現在因為學長的要求開始重新自學
進了吉他社發現我是一年級理幾個知道C.AM.DM.G7四個和旋以上的人
其他人也只是因為有個吉他狠帥才來吉他社的
ㄏ...原本就說好2年級社長患我當結果我現在卻休學了....
社團老師因該會恨死我吧@@~.......
不過要是當初我老師沒有那麼努力教我的話
我恐怕跟他們一樣吧= =......
蠻感謝他的說....
挺丟臉的= = Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
PrinceSir

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked 休學...不會吧!

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

發表發表於: 星期三 九月 01, 2004 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:

我覺ㄉ激起一ㄍ人ㄉ興趣很簡單ㄟ
當初我陪同學去老師家(因該算是他家吧)問一些問題
那時我只是陪他去
雖然什麼都不懂
不過我還是認真聽他們在說
因為總比發呆好
後來老師覺ㄉ我很無聊
談了一首它自己編ㄉ歌
一首神呼琴技ㄉ歌
我從那時就迷上了
止不過那時缺錢
要不然一定找他教
可惜ㄉ是我到現在還缺錢
雖然它一直說
有問題打給我
但我一直覺ㄉ很不好意思
所以沒打
就只好自己一ㄍ人慢慢研究
在不然只好問有學吉他ㄉ朋友
直到現在還是很想跟他學
因為有人教一定比較快
至少不用浪費時間
不過其實自己研究出來ㄉ時候ㄝ有一種成就感啦
那種成就感有一重說不出來ㄉ喜悅
所以說自己研究ㄝ很棒啦
ㄏㄏㄏ
不能沒有吉他ㄉ生活
超愛吉他ㄉ◎㊣→楓←㊣◎
檢視會員個人資料 發送私人訊息
混沌之星

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

其實吉他菜菜ㄉ我...
目前收ㄌ3位學生~總共收過7ㄍ....
降就已經發現一件事~
那ㄍ學生不是自己人還好~自己人如果又不認真ㄉ~
超愛聊天~跟本學不到
我自己讚同收學費的方法~
至少我不是個幫任何人ㄉ正義之士= =+....
而且他也會比較認真~就像之前大大講ㄉ@@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期六 十月 02, 2004 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

那我不就是正義之士ㄌ
不過他還算很有心ㄉ啦
因為我還滿挑ㄉ啦
ㄏㄏㄏ
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往: