小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Martin D15 custom with spruce top and rosewood side and back
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsuhaochang

發表發表於: 星期一 二月 20, 2006 5:14 pm    文章主題: Martin D15 custom with spruce top and rosewood side and back 引言回覆

最近這把琴美國在特價
原價1399特價749
害小弟心動異常><"

因為去彈過martin DCX1E覺得他的琴還不錯
然後看到網站上這把琴的風憑很好
但是一般的D15好像是用mahogany做的
而非spruce跟玫瑰木
所以想請教一下用這樣的木頭是否真的會比較好聽勒?
又這把琴值得一買嗎?(好像有四十五天的保證^^)
謝謝大家拉∼∼∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FRazer

發表發表於: 星期一 二月 20, 2006 10:52 pm    文章主題: Re: Martin D15 custom with spruce top and rosewood side and 引言回覆

hsuhaochang 寫到:
最近這把琴美國在特價
原價1399特價749
害小弟心動異常><"
因為去彈過martin DCX1E覺得他的琴還不錯
然後看到網站上這把琴的風憑很好
但是一般的D15好像是用mahogany做的
而非spruce跟玫瑰木
所以想請教一下用這樣的木頭是否真的會比較好聽勒?
又這把琴值得一買嗎?(好像有四十五天的保證^^)
謝謝大家拉∼∼∼

如果是All Solid Spruce + Rosewood
以馬丁而言算蠻超值的了

我覺得木材特性還是要看您自己的口味吧
用文字很難說出個準則

Mahagany跟Rosewood比
前者聲音較輕 較淺 後者相對而言較具有深度

一般來說喜歡RW的比較多
(也有的是因為外觀因素 Cool
但是也有人偏好Mahoagany而覺得RW太過冷硬

所以建議您還是去試試看囉
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 7:31 am    文章主題: 引言回覆

應該不是全單而是貼皮的吧 Rolling Eyes 沒說"all solid"就是貼的
你是在哪看到的 Question
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
hsuhaochang

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 8:24 am    文章主題: 引言回覆

報告
小弟是在美國一家musiciansfriend的網站上看到
http://www.musiciansfriend.com/product/Guitar/Acoustic?sku=515888
請大家幫忙鑑定一下
(很怪 我有上martin的官網找
只有用較差木頭做的d15
而沒有這款
會是因為custom的關係嗎?)
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

Martin D-15 Custom Spruce and Rosewood Acoustic Guitar Features:

Solid Sitka spruce top
Solid rosewood back and sides
Solid mahogany neck
Rosewood fingerboard and bridge
White Corian nut
Satin finish
Tortoise-color pickguard
D1 A-frame bracing pattern
Neck width at nut 1-11/16"
25-2/5" scale length
20 frets

看起來是全單呢...

不過我看了圖片後發現了一件很奇怪的事情,都沒有側背板的近照..背板是完全沒有...不知道是...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
hsuhaochang

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
Martin D-15 Custom Spruce and Rosewood Acoustic Guitar Features:

Solid Sitka spruce top
Solid rosewood back and sides
Solid mahogany neck
Rosewood fingerboard and bridge
White Corian nut
Satin finish
Tortoise-color pickguard
D1 A-frame bracing pattern
Neck width at nut 1-11/16"
25-2/5" scale length
20 frets

看起來是全單呢...

不過我看了圖片後發現了一件很奇怪的事情,都沒有側背板的近照..背板是完全沒有...不知道是...

看他的spec好像是說
側板跟背板都是玫瑰木
貨要在二到五天才拿得到
但是有四十五天的鑑賞期
所以想說先調查清楚
所以還請大大幫忙討論一下
因為第一次買這種中低價位的吉他
(以前買的是三千塊,沒價位的吉他﹦﹦)
雖不是頂級 但對我已經是很重的負擔了
希望大家幫忙
謝拉∼∼∼∼
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 3:11 pm    文章主題: 引言回覆

報告
小弟是在美國一家musiciansfriend的網站上看到
http://www.musiciansfriend.com/product/Guitar/Acoustic?sku=515888
請大家幫忙鑑定一下
(很怪 我有上martin的官網找
只有用較差木頭做的d15
而沒有這款
會是因為custom的關係嗎?)

嗯 musiciansfriend是美國最大的網路樂器行 那應該是全單沒錯 倒是我孤陋寡聞了 Wink 如果你喜歡馬丁的話是滿划算的 有可能是馬丁為MF訂做的所以官網沒有
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
hsuhaochang

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

等小弟拿到琴在跟大家分享一下心得^^
(認真地在考慮把三本押尾的譜還有最新cd從日本給他定過來 \ /
然後好好地練,不然會對不起這把吉他...)
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

那個裝年輕的日本歐吉搡東西真不便宜呢,您真有勇氣!

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

說到押尾 他是新出來的高手嗎 前兩年不是都聽到岸部和Isato比較多 沒聽過這個名字呢 Wink 不過昨天到紀老師的網站看到他的表演 實在很厲害 台灣有出他的譜嗎 不知P大的譜從哪得到的呢 Wink
我的MeWorks
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

押尾其實出來一段時間了,他的技巧風格獨樹一格,有很多經典的作品。

基本上我這裡有的他的譜都是從朋友分享的,或是網路抓的。

他算是打擊派的,不過也有一些很抒情的歌曲。

他自己還發明了一些打擊的右手技巧,滿特別的,像是打板的時候用小指敲面板。

現在有很多人喜歡他,在紀老那裡的論壇有一些資料您可以看看。

回頂端
hsuhaochang

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

他有一張so happy的dvd阿
好像有他的教學
但是很機車amazon沒有
好像要到其他店去定
我現在還在找...

By the way
請問有人知道電腦的錄音界面(usb or firewire)哪一款效果好嗎
我的預算在一萬左右
目前手上買了m-audio的black box
但是錄起來還是會有空氣的聲音
所以打算把他退掉換成echo audiofire8
請問有大大有其他建議的機種嗎?
我的麥克風式很平價的marshall mxl 990
謝拉∼∼∼∼
回頂端
彈就對了

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

他有一張so happy的dvd阿
好像有他的教學
但是很機車amazon沒有
好像要到其他店去定
我現在還在找...

他的普、CD跟DVD台灣都可入手阿(像我這所有的譜跟DVD都有)
從日本進運費加一加就很可觀了吧?

錄音的話我是用HI-MD錄完在上傳到電腦處理
我覺得比使用電腦效果好的多
而且機動性也比較高
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期三 二月 22, 2006 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
說到押尾 他是新出來的高手嗎 前兩年不是都聽到岸部和Isato比較多 沒聽過這個名字呢 Wink 不過昨天到紀老師的網站看到他的表演 實在很厲害 台灣有出他的譜嗎 不知P大的譜從哪得到的呢 Wink

押尾現在是日本最紅的演奏家哩
之前他的譜和CD進來時都一下就賣光了
日本還有押尾的滑鼠墊 押尾的杯子...
然後他的演奏會還一堆媽媽桑去看XD

他的技巧算蠻特殊的
不算好練.......可是練成以後應該就覺得也不過如此吧XD
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

請問有人知道電腦的錄音界面(usb or firewire)哪一款效果好嗎
我的麥克風式很平價的marshall mxl 990
謝拉∼∼∼∼

TASCAM US-122
Presonus Inspire (or Firebox)

mxl 990 是比較平價的但是一般風評還不錯 Smile
我的MeWorks
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: