小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

很想要練好電吉他...
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小滷蛋

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 11:25 pm    文章主題: 很想要練好電吉他... 引言回覆

Rolling Eyes ㄜ...
就現在放暑假嘛...
一天可以玩琴的時間差不多...起床到睡晚覺..
但總是覺得抓不到方法練...拜託教一下吧...感謝唷~QQ
粉想知道你們高手剛開始都是怎麼練ㄉ啊....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 4:26 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

找到一個好的老師或是前輩會事半功倍喔。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
ㄚ玩

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 9:19 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

先練各個調性ㄉ大小調音階....
畢竟..電吉他玩到最後是即興為主ㄉ.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
小滷蛋

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 6:00 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

ㄚ玩 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

恩恩..知道ㄌ..
那音階是怎練勒..一直1234567嗎??????
回頂端
ㄚ玩

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 7:43 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

小滷蛋 寫到:
ㄚ玩 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

恩恩..知道ㄌ..

ㄜ...這樣字說不知道會不會很簡略...
大調一般來說有5個音階指型..
每個指型一開始都是以"C"為主音
熟練之後再以其他音如D、E、F...B等為主音...
降子就成了其他ㄉ調性...
小調也是這樣練喔..
不懂ㄉ話市面上的教本都會說明...
加油~~~~~!
回頂端
小滷蛋

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 9:19 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

ㄚ玩 寫到:
小滷蛋 寫到:
ㄚ玩 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

恩恩..知道ㄌ..

小調也是這樣練喔..
加油~~~~~!

恩~~
謝謝ㄝ~~~我會努力ㄉ
回頂端
ㄚ玩

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 10:26 pm    文章主題: Re: 很想要練好電吉他... 引言回覆

小滷蛋 寫到:
ㄚ玩 寫到:
小滷蛋 寫到:
ㄚ玩 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小滷蛋 寫到:
就現在放暑假嘛...

努力的練,

恩恩..知道ㄌ..

小調也是這樣練喔..
加油~~~~~!

恩~~
謝謝ㄝ~~~我會努力ㄉ

不用客氣一 一d
回頂端
answerwhat

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

總覺得....
最好是有一個人可以帶的...
就像OLG有人帶練是一樣的道理....
你升級就是比別人快...講到那裡去了....
譬如..老師...學長....或是拜託這裡的大大^^.....
所謂"師父領進門..修行看個人..."
有個人給你方向總是好的....
而且有些基礎的東西....沒有仔細看人彈過...
自己應該會摸上好一陣子.....
不過....
也不需要一直依賴老師或學長....
"修行看個人.."
不能只是彈....也要想....
對新手來說好像講得太深了喔.....
反正....我是建議....
樂理要練...歌也要練...
(除非你很有毅力...一定要先練樂理方面的東東...)
從歌裡面學樂理..及技巧...
以及把樂理及技巧用到歌裡....
應該是最快的學習方法....
而且又不會很無聊...
(只是有時候挫折感不小^^||...)
大家一起加油吧....
(正在抓歌抓不出來><")
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

沒有錯,

修行在個人。

每個人到了最後,

一定會玩出自己的東西,

朝著自己喜歡的音樂類型前進的。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
小滷蛋

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

恩!
我知道我知道...
我會拼命努力給ㄊ練到超猛滴...
不過左手常常給我亂翹.要怎麼辦啊..=''=
彈越下面越愛(翹)...真想砍ㄌ他耶..不過會粉痛..
回頂端
Eli

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 12:17 am    文章主題: 引言回覆

小滷蛋 寫到:
恩!
我知道我知道...

我前一陣子也有類似ㄉ問題,解決方案是....
慢慢彈,慢ㄉ時候就注意手指,慢慢加快,手指自然不俏~

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
小滷蛋

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 12:24 am    文章主題: 引言回覆

Eli 寫到:
小滷蛋 寫到:
恩!
我知道我知道...

我前一陣子也有類似ㄉ問題,解決方案是....
慢慢彈,慢ㄉ時候就注意手指,慢慢加快,手指自然不俏~

歐~~~了解...注意手指注意手指...
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 2:06 am    文章主題: 引言回覆

久了就不翹了。

吉他是技巧的樂器,

很多東西,

像SOLO的速度、

封閉和絃、

或是姿勢的問題……

除了「熟能生巧」之外,

別無他法囉^0^
小滷蛋

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 11:32 am    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
久了就不翹了。

吉他是技巧的樂器,

很多東西,

像SOLO的速度、

封閉和絃、

或是姿勢的問題……

除了「熟能生巧」之外,

別無他法囉^0^

恩恩~~^^
回頂端
小滷蛋

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

ㄜ...又有問題ㄌ..
站著彈是不是比較難彈啊...我覺得站著彈好不習慣唷..可是站著彈又比較好看..
而且封閉合旋變的好難按唷..是不是習慣就好ㄌ啊....=''=
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: