小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一個問題學生愛上了吉他∼可是問題到不少請幫忙解題..謝謝!

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jay08162002

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 7:37 am    文章主題: 一個問題學生愛上了吉他∼可是問題到不少請幫忙解題..謝謝! 引言回覆

我是一個更本完全不了解音樂課所上的東西
但因為我真的很想學音樂∼所以我買了吉他∼!!
可是我不知道我是不是手指太短阿∼"∼
每次按合弦的時候∼總是會壓到別的線∼而要彈ㄉ那個線是不需要按的∼都會給我的不小心壓到∼而彈不出聲音∼∼請問怎麼改善?
而且我按那六條線已經按到手痛到不行∼"∼妳們剛學也會ㄇ?
還有就是吉他簡譜左上總是會有個4/4是什麼意思??
還有就是我看不太懂譜∼"∼可以請教一下ㄇ∼!!

PS:老實說∼我會有這麼多問題是因為我再以前的時候∼是個愛打架的問題學生
對課業什麼都沒興趣∼但我慢慢發覺我其實是喜歡音樂的∼所以基礎非常差
也因為跟身邊朋友說要玩吉他...導致我槌了好幾個人∼因為她們說學會才有鬼∼∼∼∼所以∼∼∼我要學給她們看ˋˊ
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 8:59 am    文章主題: 引言回覆

每個初學者都會覺得自己手指太短 手痛是必經的過程 還會長繭 學任何東西沒有輕鬆的 苦練才能得正果 您也信耶穌嗎 我也是 希望藉著音樂和神的愛能讓你轉變氣質 不再使用暴力
我的MeWorks

jhchang 在 星期日 一月 08, 2006 9:02 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
jay08162002

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 9:01 am    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
每個初學者都會覺得自己手指太短 手痛是必經的過程 還會長繭 學任何東西沒有輕鬆的 苦練才能得正果

這位大大∼可以幫我解一下我對譜的問題ㄇ??
困擾捏!!
段段

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 8:13 pm    文章主題: 練 引言回覆

就是一直反覆的練
按不出來就按到按得出來為止
這只是第一步
後面還有更多痛苦的練習
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jay08162002

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 12:21 am    文章主題: Re: 練 引言回覆

段段 寫到:
就是一直反覆的練
按不出來就按到按得出來為止
這只是第一步
後面還有更多痛苦的練習

拜託∼我的重點是...
譜到底要怎麼看??
jhchang

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 7:10 am    文章主題: 引言回覆

4/4表示四分音符為一拍 每小節有四拍 這些都是音樂課的基礎 你如果以前學校沒學好現在還是躲不掉 關於基礎樂理請看上面就有教學課程給你自修 我不知道你還有哪裡看不懂 因為這問題太大要花好幾小時給你上課才能講完 很難在這裡用文字講清楚 就算講了你也不一定懂 如果你有個別問題如符號等可以提出來 不然你最好還是翻翻書或問老師 想學東西總是需要付出辛苦的代價 而老師還是有用的 反抗她們到頭來還是自己吃虧 因為學不到東西
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
jay08162002

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 7:22 am    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
4/4表示四分音符為一拍 每小節有四拍 這些都是音樂課的基礎 你如果以前學校沒學好現在還是躲不掉 關於基礎樂理請看上面就有教學課程給你自修 我不知道你還有哪裡看不懂 因為這問題太大要花好幾小時給你上課才能講完 很難在這裡用文字講清楚 就算講了你也不一定懂 如果你有個別問題如符號等可以提出來 不然你最好還是翻翻書或問老師 想學東西總是需要付出辛苦的代價 而老師還是有用的 反抗她們到頭來還是自己吃虧 因為學不到東西

我是有買書來看拉∼但是我不懂的地方很多...
還有就是何弦的按法∼按了就只需要彈還是要怎樣?
還有譜∼譜上總是會出現和絃的代號∼然後又會有數字那數字是什麼意思??
不好意思唷∼給你們這麼多問題∼但我真的很想學會....
jhchang

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

基本上就是左手按和絃 右手彈指法 至於指法千變萬化 要依據每首歌原本的安排來搭配 數字是和絃名稱的一部分 你必須先認識這些常用的和絃 大約十五個 當你熟悉熟練之後 這些都會是你的好朋友 問問題請一個一個慢慢來 不要急 把問題描述清楚 降子才不會猜半天結果答非所問 如果你很籠統的問 我也只能籠統的答 相信這不是你要的吧 Smile 你看了教學之後哪裡不懂可以指出來 但我沒法把和絃指法一一教給你 你必須去找個吉他老師 這是他的工作
我的MeWorks
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: