小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

用手指怎麼跑馬??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
#Sd

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 10:02 pm    文章主題: 用手指怎麼跑馬?? 引言回覆

請問玩民謠吉他玩指法人ㄉ要怎麼作跑馬呀??
偶沒pick時好像有很多有變化ㄉ節奏刷起來都會卡卡ㄉ
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 12:29 am    文章主題: 引言回覆

用輪指!
別問我...我不會...

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 11:36 am    文章主題: Re: 用手指怎麼跑馬?? 引言回覆

#Sd 寫到:

就用123123123123快速的撥絃吧……,
--T---T---T---T--

只是,

不知是不是羊孤陋寡聞就是了,

羊倒是很少有聽過或看過有人拿指法來表現跑馬的……

畢竟這種節奏性很強烈的刷法,

用指法來表現好像沒有那種味道。

羊是常常用琶音來玩倫巴,

還有一點味道,

而跑馬……

羊回去試試好了。

還有,

空手刷絃您會覺得怪怪的,

大概是您不習慣的原因吧。

羊是先從PICK轉戰FINGERPICKING的,

久了之後好像就不大再有那種不順不適的感覺了。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
笨小孩

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

什麼是跑馬啊
看著太陽落入西方也是享受
彈著自己心愛的吉他更是享受
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

笨小孩 寫到:
什麼是跑馬啊

跑馬就是像馬在跑的感覺啊……^^
小沛

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

跑馬有指定哪些和玄來練嗎....
因為剛學還不知道....
請指導一下...
謝謝
回頂端
#Sd

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

小沛 寫到:
跑馬有指定哪些和玄來練嗎....
因為剛學還不知道....
請指導一下...
謝謝

跑馬是一種節奏(由右手負責ㄉ)
聽起來會連續不斷

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

那刷法有沒有什麼技巧呀
且pick有沒有最好用哪種厚度的才會比較適合呢....
Embarassed
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 七月 19, 2003 12:03 am    文章主題: 引言回覆

小沛 寫到:
那刷法有沒有什麼技巧呀
Embarassed

0.48mm
小沛

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 7:19 am    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
小沛 寫到:
那刷法有沒有什麼技巧呀
Embarassed

0.48mm

恩..我知道了.....謝謝 Smile
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

零點四八或四七是比零點五更好刷的匹克啦。

但是,

羊曾經買過零點三七的,

更軟更好刷,

但就是……

只能拿來刷,

撥分解和絃時根本就不能聽,

所以您考慮看看吧^^
#Sd

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

0.7ㄉ不錯~~單音.刷弦都能用
而且不容易刷破

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 4:58 pm    文章主題: Re: 用手指怎麼跑馬?? 引言回覆

#Sd 寫到:

你是用拇指來刷嗎?
很多人用食指來代替pick.那並不很方便.
試試看用拇指.用拇指外緣那一點點指甲.
這時你自己往下看.拇指跟弦的夾角約在30~45度之間.
如果你將手掌張開來刷.甚至不大用到手腕的力量.
上下刷都可用虎口的力量解決.又快又準.
如果只有一把吉他伴唱.還是練一下別用pick.
這樣在一首歌裡可以做出很豐富的指法跟刷法變化.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
小沛

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

原來小小的pick也有大大的學問呀
恩....去樂器行晃看看
有許多不同材質的pick
有的都粉可愛^^....
(ㄜ....愛吉他的人一定很恨我說這一句吧
Rolling Eyes 我知道吉他是用來彈的啦...我知道錯了)
現在都開始養成有收藏特殊pick的習慣了...
回頂端
小捷

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

那跑馬ㄉ時候加上pick跟用手指有啥差別?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: