小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

彈雙吉他時 聽重要ㄇ??

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
simo19910204

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 2:02 pm    文章主題: 彈雙吉他時 聽重要ㄇ?? 引言回覆

有時候我彈演奏曲的時候
老師也會彈其他音來配我彈的
他都會跟我說先不要管他彈的我功力還不夠先數好拍子
那請問各位前輩如果真的彈雙吉他或更多支吉他還是數好拍子就好??
還是說要去聽其他人彈什麼(每次我聽別人的都會忘記接下來要彈什麼...)
Golden Melody

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

應該都是要先把自己的練熟吧....
因為練熟了才有多餘的時間去聽你搭檔的聲音或節拍...
應該是這樣沒錯= ="

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

Golden Melody 寫到:
應該都是要先把自己的練熟吧....
因為練熟了才有多餘的時間去聽你搭檔的聲音或節拍...
應該是這樣沒錯= ="

可是我覺得我彈給老師聽的時候已經很熟了
因為是我先彈一次給他聽然後他才會跟我說要和我彈的
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

要看彈的人實力相差多少而定 當你熟練到自己的部分已經不須思考 光憑反射動作就可以彈的很好時 才有餘力分心聽別人的 此時二人的實力應是相當才是
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
要看彈的人實力相差多少而定 當你熟練到自己的部分已經不須思考 光憑反射動作就可以彈的很好時 才有餘力分心聽別人的 此時二人的實力應是相當才是

那假如我已經可以像大大說的那樣 我聽別人彈的時候可以做些什麼
PrinceSir

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

您是說雙吉他即興吧? 這樣的話不僅要默契好,自己也要有底子有實力吧?

剛開始的話可以先參考點雙吉他的譜,然後樂理的知識也不可少。

還要點天分...對音樂敏感的人腦中自然會跑出來東西。

您問的題目範圍太大了,事實上我們的回答對您一點幫助也沒有,還是實際點去練琴吧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

發表發表於: 星期日 十二月 11, 2005 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
您是說雙吉他即興吧? 這樣的話不僅要默契好,自己也要有底子有實力吧?

剛開始的話可以先參考點雙吉他的譜,然後樂理的知識也不可少。

還要點天分...對音樂敏感的人腦中自然會跑出來東西。

您問的題目範圍太大了,事實上我們的回答對您一點幫助也沒有,還是實際點去練琴吧。

嗯嗯 聽你們一說我也覺得好像有點離現在學的太遠了
還是慢慢學我的演奏曲ㄅ
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:30 am    文章主題: 引言回覆

基本上,雙吉他就是一把彈固定的東西,一把彈即興的玩意,
彈固定的那個人的工作就是穩定,
而玩即興的那個人則是配合固定的那個人插入絃律,
所以您的老師這樣子的說法也沒有錯。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
五音不全

發表發表於: 星期四 十二月 15, 2005 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

如果兩個人都會即興演奏

那也可以輪流即興吧 ._.

雙方接來接去感覺很讚

有時候我(小嫩嫩 Embarassed )也會邊聽音樂邊跟著彈

練練即興能力(很差)

我覺得聽chord即興跟自彈自唱差不多吧

或是邊彈一些chord邊哼

可能就哼出一個作品

這就是最自然作音樂的方式之一吧

音樂是很和諧的(in my most humble opinion)

樂團裡面每個樂器都有自己表演的窗口

有的地方可能很空白

但可能突然來一段bass/drum solo 就變的超級讚

所以聽別人在彈什麼

然後再適時切入

這樣感覺一定很順暢 ^_^ (說的好簡單 T_T)

題外話: 我以前剛買AMP的時候, 服務我的店員他說他剛開始學吉他, 是拿著一把吉他聽著唱片把歌一首首給學起來... 我想聽絕對是最重要的
Golden Melody

發表發表於: 星期日 十二月 25, 2005 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

像小弟我覺得jim croce就不錯聽.....
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: