小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 11:03 pm    文章主題: 各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!! 引言回覆

各位大哥~~~因為小弟我~最近要買新琴~
剛好最近認識一個社團的老師~
他說他有一把全新的~
power hands 形號a300-s7
他要賣我五萬多~
我有試過這把琴~真的很棒~插音箱也不輸給~阿達馬斯<不會拼音文>~的琴~

但是我不知道這把琴好不好~貴不貴~便不便宜~
我希望各位大哥們~可以給小弟我一些建議ㄇ??
我怕會被老師片......

雖然我在網站上面都茶不到這把琴~但在拍賣網站上有看到這把~
但是~這把琴~卻是在最近才貼上來的.....
剛好賣方也在高雄~~
我有點懷疑會不會是老師故意放這樣的價錢~讓我看到~
網站上是賣八萬~
他賣我~是五萬~~

雖然是有便宜三萬~~但是~我還是不知道這把琴好不好~便不便宜~
我只知道他是~全單玫瑰木~
b~band的拾音器
缺腳~有腰身~大屁屁~

請各位大哥們~可以給我一些建議ㄇ??
我該不該買呢??
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
FRazer

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 11:51 pm    文章主題: Re: 各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!! 引言回覆

狂愛吉他的窮學生 寫到:
各位大哥~~~因為小弟我~最近要買新琴~
剛好最近認識一個社團的老師~
他說他有一把全新的~
power hands 形號a300-s7
他要賣我五萬多~
我有試過這把琴~真的很棒~插音箱也不輸給~阿達馬斯<不會拼音文>~的琴~
但是我不知道這把琴好不好~貴不貴~便不便宜~
我希望各位大哥們~可以給小弟我一些建議ㄇ??
我怕會被老師片......
雖然我在網站上面都茶不到這把琴~但在拍賣網站上有看到這把~
但是~這把琴~卻是在最近才貼上來的.....
剛好賣方也在高雄~~
我有點懷疑會不會是老師故意放這樣的價錢~讓我看到~
網站上是賣八萬~
他賣我~是五萬~~
雖然是有便宜三萬~~但是~我還是不知道這把琴好不好~便不便宜~
我只知道他是~全單玫瑰木~
b~band的拾音器
缺腳~有腰身~大屁屁~
請各位大哥們~可以給我一些建議ㄇ??
我該不該買呢??

阿達瑪斯->Adamas

預算五萬可以買到很不錯的琴了
看您的暱稱 我認為要花這筆不小的錢 不妨多打聽些意見

Power Hands 這牌子在拍賣上算是有點能見度
但在這拍賣之前 這牌子能見到的都算中低價位的琴 幾乎不超過一萬
直到前幾天才突然殺出這一把琴
雖是全單 但要賣八萬或是五萬 個人覺得太貴

另外等化器方面我問過網路上的賣家
他的EQ是B-Band A3.2
http://www.b-band.com/guitar-systems/a3.2.php
只能做單音源的處理
(如果是4.2就可以裝兩種拾音器了)
如果您有玩FingerStyle並且有用到敲板的話
要收到正確的音可能會有點麻煩
(這個問題該賣家刪掉了 也就是為何問與答是從"問題二"開始)

Ovation的琴我認識不深
但就豪大提供的拾音器試聽中
http://www.dougyoungguitar.com/pickuptest.htm
我總覺得他聲音不是非常理想
(但不同型號拾音器也會不同)

最後我個人比較存疑的一點
一把單價能超過兩萬台幣以上的琴
其品牌大多廣為眾人所知 例如 Cort, Talamine...
但Power Hands 我到是沒聽說過有破萬 可能是因為我個人孤陋寡聞吧

不知您有沒有看過Myko大貼過的一個連結:
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/
裡面有很多廠牌的吉他評論
理所當然包括Cort, Takamine 等中低階琴
更不乏高級琴Lowden, SCGC, Martin, Taylor, KR, Olson, Goodall...
新興的Ayers也有出現
甚至台廠SX也有不少評論(啪啪啪∼值得鼓掌XD)
但其中卻找不到 Power Hands這個牌子?
實在不像是一把五萬多的琴該有的知名度

所以我覺得您不妨多做些選擇
五萬可以找二手Martin D-28
Taylor 3~4 Series
Larrivee 03~05 Series
Ayers(要跟他殺價)
還有拍賣上的Lakewood M-22.....等等等 太多了

不妨可以討論看看您喜歡的音色類型 才能給您進一步建議

打了這些有點長的文章 希望能對您有所幫助喔 Smile

FRazer 在 星期三 十一月 02, 2005 11:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FRazer

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 11:54 pm    文章主題: Re: 各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!! 引言回覆

對了 冒昧請問一下 您的老師是姓林嗎? 生日是在11~12月間?
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 11:55 pm    文章主題: Re: 各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!! 引言回覆

Twisted Evil 容許我灌個第五百篇的水吧XDDDD Razz
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 2:21 am    文章主題: 引言回覆

沒有看到實際的東西不知道,但是我真的沒有聽過這個牌子呢。

五萬可以買到很多好琴,多多比較一下吧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 11:21 am    文章主題: 引言回覆

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15420250

這個是這把琴同類型的拍賣地點~~

你們幫我看看吧~
因為小弟我之前也常常去樂器行看樂器~
但是五萬以上的琴~很多樂器行都沒有庫存~
加上不買又不好意思~所以都沒有跟他們叫貨~
這個老師不是姓林~他叫做~吳志銘~~他在住高雄岡山~在台南不知名的樂器行工作.......
不知道大家有沒有聽過~

我們老師也跟我說過~這把琴是小廠牌~
但他是這個牌子的最高等級的琴~

我也絕得奇怪~為什麼這個牌子找不到他的網站~
所以呀~~到一堆地方找~有都沒有看到過~

可是~大哥您說的那些廠牌~好像除了~CORT的琴以外~
好像五萬快很南買到那種牌子的好琴耶~~那些琴很多不是都大約要~6~7萬才會有很好的琴嗎??

如果各位大大願意跟我詳細說明~
CP911006~這是我的即時通帳號~~如果可以~請各位大大~+我唷~~
再請各位大大多多指點指教~
小魚之家-Fish Finger

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 11:26 am    文章主題: 引言回覆

5萬可不是少數目啊,正如兩位大大所說,多比較才是治本之法。
小魚在ebay常常看到些好琴,用solid rosewood...bone saddle...很漂亮的Inlay, 但就是沒聽過的牌子,抱歉小魚沒聽過power hands(網上也找不到),對於我來說,我還是比較對知名廠牌有信心,不竟5萬塊我要挨很久才能挨出來的 Crying or Very sad 而且有很多廠牌可選擇(或許power hands它真是是把好琴)所以結論還是多比較 Idea

小魚近日認識了位用Martin 00028VS 12 frets,Moonstone 000-12,Sheppard 的玩家,他的琴最便宜也要大約$6000美元...還有版主豪哥的Taylor和Lakewood...都令小魚羨慕不已...
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

羊回應一下,抱歉羊也是孤漏瓜聞,
沒聽過這個牌子,也許羊對品牌的認識太少了。 Rolling Eyes

50,000元……可以買到滿高檔的琴。
羊的「小羊號」,琴身+M1+前級,也才合兩萬元,
(M1是雙線圈,而且可收打板聲喔)
可是這樣子的搭配產生的效果,
就連資深的FS玩家彈上一次也都愛不釋手,
還開玩笑說比賽時要徵召「小羊號」上場打戰……

如果您買的這把50,000元的琴,
在音色或手感的表現上卻沒有能夠超越「小羊號」太多時,
那長官您會不會有一點失望呢?

羊只是從另一個角度來回應您的問題,
也許長官您不必一直專注在「這把琴是否買得便宜」,
而可以想想,「50,000元可不可以有更好的利用」…… Wink

頭腦笨笨小肥羊 在 星期四 十一月 03, 2005 12:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

再回應上面F大大說的有關OVATION的部份,
眾人所知,這款琴以圓貝吉他較有能見度,
而圓貝的部份並非以木材製作的,
所以音色絕取決於PICK與EQ的好壞。
如果接線出來的音質還是不理想,
那麼就真是無言以對了…… Rolling Eyes
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

小羊哥哥說的也是~~
但是~
這畢竟也是我的夢想~
因為我希望我能夠拿把不錯的琴~
我練琴的這三年~都是拿一把....旋拒非常高.....的一把~一千元的琴......
多麼希望可以拿一把好的琴~
繼續練上去呢~

只是我對於吉他的品牌~跟配件~真的是不大了解.....
因為難得有錢~可以買琴~
所以我才這麼的大費周章的~到處問東問吸~
各位大大~可不可以幫幫我~幫我想一個~五萬元~
可以搭配的琴~前級~配件~~
可以幫我想一個~像羊大大那樣個配件~

我也希望各位大大可以給我一些建議~
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d9698303

各位大大~可以幫我看看這把琴好嗎??

我老師那邊剛好也有一把~
他說要賣我四萬元~
這把不知道~各位大大的評價如何呢??
彈就對了

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

小羊哥哥說的也是~~
但是~
這畢竟也是我的夢想~
因為我希望我能夠拿把不錯的琴~
我練琴的這三年~都是拿一把....旋拒非常高.....的一把~一千元的琴......
多麼希望可以拿一把好的琴~
繼續練上去呢~

只是我對於吉他的品牌~跟配件~真的是不大了解.....
因為難得有錢~可以買琴~
所以我才這麼的大費周章的~到處問東問吸~
各位大大~可不可以幫幫我~幫我想一個~五萬元~
可以搭配的琴~前級~配件~~
可以幫我想一個~像羊大大那樣個配件~

我也希望各位大大可以給我一些建議~

這個預算要全新的話
AYERS是可以弄到玫瑰木、雙拾音器EQ了
如果功力夠
說不定也能找到不錯的名牌二手琴
你可以看有沒有附近比較厲害的帶你去找吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

大家都想買好琴 可是血汗錢若買到不值的東西 又很難脫手 那就得不償失了 如果我是你的話我不會去買沒聽過的牌子 不管他號稱是多高級的型號 地下雜牌廠太多了 別拿自己的錢開玩笑吧 Wink
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

像Cort也有號稱頂級的品牌...

不過就像是車子一樣吧...要是買台頂級的Honda...我還是會想買BMW呢。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d9698303
各位大大~可以幫我看看這把琴好嗎??
我老師那邊剛好也有一把~
他說要賣我四萬元~
這把不知道~各位大大的評價如何呢??

這把不錯阿 價錢也還合理
(全新的話值得 二手的話還要再砍)

只是這把是Mahogony B/S
和您之前列的Power Hands的Rosewood B/S
有不小的差異喔

不知道您喜歡哪種音色? 有鎖定哪些廠牌? 
拾音器和PA的需求? 對琴的了解程度又是如何呢?

多問當然是好的 但可以的話絕對要多試試琴
五萬真的不是小數目
不要花這些錢到頭來卻覺得這不是自己想要的音色
那就很糟糕啦

FRazer 在 星期四 十一月 03, 2005 4:47 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往: