小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各位大哥們~~請快來幫幫小弟我吧!!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

狂愛吉他的窮學生 寫到:
小羊哥哥說的也是~~
但是~
這畢竟也是我的夢想~
因為我希望我能夠拿把不錯的琴~
我練琴的這三年~都是拿一把....旋拒非常高.....的一把~一千元的琴......
多麼希望可以拿一把好的琴~
繼續練上去呢~
只是我對於吉他的品牌~跟配件~真的是不大了解.....
因為難得有錢~可以買琴~
所以我才這麼的大費周章的~到處問東問吸~
各位大大~可不可以幫幫我~幫我想一個~五萬元~
可以搭配的琴~前級~配件~~
可以幫我想一個~像羊大大那樣個配件~
我也希望各位大大可以給我一些建議~

如果您想要個好的演出效果並且經常演出
好拾音器和好前級絕對不可少

若是這樣不妨多撥些預算買器材
一般來說要有一定的水準 PU+PA通常都破萬
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

不知道大家有沒有聽過~
我們老師也跟我說過~這把琴是小廠牌~
但他是這個牌子的最高等級的琴~
我也絕得奇怪~為什麼這個牌子找不到他的網站~
所以呀~~到一堆地方找~有都沒有看到過~
可是~大哥您說的那些廠牌~好像除了~CORT的琴以外~
好像五萬快很南買到那種牌子的好琴耶~~那些琴很多不是都大約要~6~7萬才會有很好的琴嗎??
如果各位大大願意跟我詳細說明~
CP911006~這是我的即時通帳號~~如果可以~請各位大大~+我唷~~
再請各位大大多多指點指教~

沒有官方網站就沒有公開定價可以對照
就有可能被黑 Cool

(像G國L牌公佈的定價換算過來也比台灣售價低許多
 整個差價不知道是關稅?匯率?經銷商...?層層剝皮?)

可以找二手的阿
五萬可以暫不考慮亞洲琴了
不過要等 也要看運氣 還有鑑賞功力 Cool
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
羊回應一下,抱歉羊也是孤漏瓜聞,
沒聽過這個牌子,也許羊對品牌的認識太少了。 Rolling Eyes
50,000元……可以買到滿高檔的琴。
羊的「小羊號」,琴身+M1+前級,也才合兩萬元,
(M1是雙線圈,而且可收打板聲喔)
可是這樣子的搭配產生的效果,
就連資深的FS玩家彈上一次也都愛不釋手,
還開玩笑說比賽時要徵召「小羊號」上場打戰……
如果您買的這把50,000元的琴,
在音色或手感的表現上卻沒有能夠超越「小羊號」太多時,
那長官您會不會有一點失望呢?
羊只是從另一個角度來回應您的問題,
也許長官您不必一直專注在「這把琴是否買得便宜」,
而可以想想,「50,000元可不可以有更好的利用」…… Wink

M1+PA約1.2K
羊大的Emotion買8k嗎 Shocked Shocked
回頂端
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

好感動呀~謝謝各位大大的教導~

我是比較喜歡~共鳴好聽~音要分明~
貝斯音要夠~

只是我對EQ跟拾音器不大了解~
只大概知道~還可以配合前級一啟用這樣而已~

而我的程度喔~
例如~新風之國度大部分的歌都可以邊彈邊看~
MASAAKI的哥也大部分也都可以邊彈邊看~
盧家宏老師的乒乓之戀~就更加可以邊彈邊看...
還有很多哥都可以邊彈邊看.....
就唯讀有PETER大師的哥就沒輒了........
不過雖然可以邊彈邊看~但就是可能彈的不大好就是了.......

不過我偶而也會有要在外面表演的機會~
但就是我的琴不允許.....
所以各位大大~可以推薦我一些~前級~EQ~音箱~
等等等的相關器材讓我認識嘛??

那如果說~我買TAYLER310CE這把琴~
那我大約還要在加哪些器材呢??
請各位大大~幫幫小弟我呀~謝謝~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
像Cort也有號稱頂級的品牌...
不過就像是車子一樣吧...要是買台頂級的Honda...我還是會想買BMW呢。

是阿 就是所謂的品牌定位吧 Rolling Eyes
我覺得一個品牌都有他擅長的價位Range
像YAMAHA琴要破兩萬 品質聲音就不行了 不符那個價位
Cort要破四五萬 也是不行
至於價錢向下延伸的例子
像是Martin的入門琴 Bass是有水準 但中高頻就比較不行

不過Honda高級車有另外創個品牌Acura 打歐美市場
(就像Toyota之於Lexus...)
Acura其實也可以算是與Lexus同級且可與較低等級的雙B一較長短的
只是若換做是我.... 也會選BMW Cool
回頂端
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

哇......天哪.....
我越來越聽不懂了.....我連汽車駕照都沒有.....
更別說是買車了.....
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

貝斯音要夠~
而我的程度喔~
不過雖然可以邊彈邊看~但就是可能彈的不大好就是了.......

Taylor的琴特色是音色清亮喔
如果要Bass足 Martin可能比較合你胃口
不過再怎麼說也指紙上談兵 去親自試比較準

(邊彈邊看指的是看譜彈嗎?)

再來就是琴身 看您似乎會比較喜歡DREADNOUGHT型的琴身
這也是馬丁強項

EQ和PA方面 如果有用到敲板 
就要看看有沒有吸盤或是Mic之類的 否則聲音收不到
如果用310ce 大概就要多準備一顆PA吧

至於前級方面可能就要麻煩別人來介紹囉 Rolling Eyes
回頂端
彈就對了

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

貝斯音要夠~

而我的程度喔~

先不說吉他
如果你到外面想要表演像風之國度這種有敲打的曲子
你的拾音器就要特別挑過了
只有下弦枕或是一般響孔線圈式的(除了M1)是收不到的
一般的作法是搭配兩種拾音器
如果是主動式的話
可以不經過EQ,用Y導線接到音箱再分開調整
被動式最好要有EQ或是外接前級聲音才不會乾扁
這個的搭配方式很多
簡單的就是像裝FISHMAN的雙拾音器EQ系統或是B-BAND
好處是要用的時候一條導線到音箱就OK
缺點是要打洞裝EQ
外接的話不用挖洞
但就是導線、延長線之類的線材要準備很多很麻煩就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

天啊!長官您的演奏功力很強嘛……
三年能有這樣子的實力,
您還真是有天份呢。 Wink

強哥您們CD何時發片啊?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
狂愛吉他的窮學生

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

哎呀呀~~羊哥哥過獎了~
我應該說~高2才開始練FS吧.....
現在比較拿手的曲目是~~
乒乓之戀~<這首P大大有聽過~>
海盜~
小叮噹~
MASAAKI花語~
的BABY什麼的~跟一個叫什麼眠的~...不會拼....忘記怎麼拼了~呵呵
這幾手是不用看譜的~但其他就要稍微看譜了~
我記譜力很差.........

而且~也不是什麼天份拉~
這是上帝的恩典~
可能上帝看我什麼都不會~
他就讓我在彈吉他的恩賜上給我多一點吧~
呵呵~但其實會彈~我也沒有彈的很好阿~
還有很多地方要跟這邊的各位大大~多多請教請教呢!!!

還有~~我才17歲ㄋㄟ.....不用叫我長官拉~~呵呵~
但10年後~有可能要叫我牧師唷~~呵呵
因為我畢業後就要去神學院了~呵呵~
彈就對了

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
三年能有這樣子的實力,

那個
預計12月吧
不過現在我還在擔心版權的問題
你知道「獻上感恩」的版權是誰的嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

聽說Jacques Stotzem年底也要出張專輯+譜集是嗎 Rolling Eyes
回頂端
黃佬

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

FRazer 寫到:

不知道大家有沒有聽過~
我們老師也跟我說過~這把琴是小廠牌~
但他是這個牌子的最高等級的琴~
我也絕得奇怪~為什麼這個牌子找不到他的網站~
所以呀~~到一堆地方找~有都沒有看到過~
可是~大哥您說的那些廠牌~好像除了~CORT的琴以外~
好像五萬快很南買到那種牌子的好琴耶~~那些琴很多不是都大約要~6~7萬才會有很好的琴嗎??
如果各位大大願意跟我詳細說明~
CP911006~這是我的即時通帳號~~如果可以~請各位大大~+我唷~~
再請各位大大多多指點指教~

沒有官方網站就沒有公開定價可以對照
就有可能被黑 Cool

(像G國L牌公佈的定價換算過來也比台灣售價低許多
 整個差價不知道是關稅?匯率?經銷商...?層層剝皮?)

可以找二手的阿
五萬可以暫不考慮亞洲琴了
不過要等 也要看運氣 還有鑑賞功力 Cool

其實看過BBS的討論了
L 牌官方網站定價 US 2700 ( M-32 )
在美國網路價 US 1950
台灣賣價 (也是網路價格 ) 83200 ( 實際賣價不方便公開 )

跟美國比好像差20000左右
但別忘記-除非你在美國-要不然也要寄費的
如果不是自己帶回來可能還有關稅說
售後服務又該如何??

台灣樂器進口關稅15%加上營業稅--進口稅--運費
最少得加上原價的25%~30%
美國關稅不知--但運費絕對比較低

網路賣價不需要店租--當然可以低一點
但也有多總總因素

做生意有風險--庫存--損壞等等是你無法想到的

層層剝皮?太嚴重了吧--Martin , Taylor 就沒有利潤賣嗎??

貨比三家不吃虧--但也別把想像空間或不實指控灌進來

結論:喜歡就買--這感覺是無價的

PS Pow.. S.. 是大陸琴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FRazer

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

已刪除 Cool

如有疑問請私下討論 Razz
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 12:10 am    文章主題: 引言回覆

彈就對了 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
三年能有這樣子的實力,

那個
預計12月吧
不過現在我還在擔心版權的問題
你知道「獻上感恩」的版權是誰的嗎??

獻上感恩…羊打一下羊看到的資訊:

版權並中文翻譯取自以琳書房,蒙允使用。