小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

這ㄍ問題困擾我很久ㄌ...救救我吧...><"
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ凱

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 11:06 am    文章主題: 這ㄍ問題困擾我很久ㄌ...救救我吧...><" 引言回覆

大家好阿...
我學吉他已經有一陣子ㄌ...
程度大概介於初學跟進階之間...
最基本ㄉ東西我大致上都會ㄌ...(疑惑ing)
所以我想彈一些歌...
可是我發現...
吉他譜沒有提供刷法跟指法...
Crying or Very sad 而且我也不知道有哪些歌可以讓我練練看...
可不可以請各位大大救救我吧!!!
推薦一些歌給小弟我吧....
附刷法跟指法喔...
大恩大德...感激不盡... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
左手僵硬的阿龍@@

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

....這不太可能吧...
你買的譜真的連刷法都沒有喔??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KOZI

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

自己抓歌ㄅ..我知道很"難"...BUT..這是學音樂必經路程..真ㄉ是這樣.別懷疑..
我無法提供你秘方.如何教你抓歌..唯一方法是.死抓...
我也是最近才開始抓歌..我絕ㄉ做任何事情能提早學習是很好ㄉ..努力一點.熬過這次你以後就輕鬆ㄌ...多抓歌可以訓練自己聽力.還有對你以後即興幫助頗大..
順便跟你說一下每一種六線譜.五線譜.有附上指法刷法ㄉ.譜...那都只是"練習ㄉ教材"千萬別太依賴它們.最好ㄉ方法還是希望你能學會自己抓歌
準備一張白紙.鉛筆.橡皮擦.一台cd音響.(最好有cd因為你用卡帶ㄉ話要倒轉很費時間)還有.最好有一ㄍ安靜ㄉ空間.
再來.也許你董ㄉ樂理不多.but.沒差..慢慢來.學一點算一點.重要ㄉ是要跟你說.最好從現在開始訓練你ㄉ聽力......把cd音響當作是一ㄍ消耗品..多聽幾遍.就算一首歌要你反覆聽1萬遍.10萬遍.還是要強迫自己去聽.音響壞ㄌ就在去買....
最後請你自己思考一ㄍ問題哦.請問你自己一下.你玩吉他是只想當作興趣只想拿別人現成ㄉ譜來玩玩而已..還是.你真ㄉ是想玩吉他.想做ㄍ歌手.演奏家....假如你是前者那.把我剛剛跟你說ㄉ都從腦袋丟掉ㄅ.讓腦袋清醒一點比較好.別儲存一些有ㄉ沒ㄉ...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
ㄚ凱

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

左手僵硬的阿龍@@ 寫到:
....這不太可能吧...
你買的譜真的連刷法都沒有喔??

嗯...
像是網路上ㄉ譜...
都是沒有提供指法跟刷法ㄉ啊....
回頂端
ㄚ凱

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

KOZI 寫到:
自己抓歌ㄅ..我知道很"難"...BUT..這是學音樂必經路程..真ㄉ是這樣.別懷疑..
我無法提供你秘方.如何教你抓歌..唯一方法是.死抓...
我也是最近才開始抓歌..我絕ㄉ做任何事情能提早學習是很好ㄉ..努力一點.熬過這次你以後就輕鬆ㄌ...多抓歌可以訓練自己聽力.還有對你以後即興幫助頗大..
順便跟你說一下每一種六線譜.五線譜.有附上指法刷法ㄉ.譜...那都只是"練習ㄉ教材"千萬別太依賴它們.最好ㄉ方法還是希望你能學會自己抓歌
準備一張白紙.鉛筆.橡皮擦.一台cd音響.(最好有cd因為你用卡帶ㄉ話要倒轉很費時間)還有.最好有一ㄍ安靜ㄉ空間.
再來.也許你董ㄉ樂理不多.but.沒差..慢慢來.學一點算一點.重要ㄉ是要跟你說.最好從現在開始訓練你ㄉ聽力......把cd音響當作是一ㄍ消耗品..多聽幾遍.就算一首歌要你反覆聽1萬遍.10萬遍.還是要強迫自己去聽.音響壞ㄌ就在去買....
最後請你自己思考一ㄍ問題哦.請問你自己一下.你玩吉他是只想當作興趣只想拿別人現成ㄉ譜來玩玩而已..還是.你真ㄉ是想玩吉他.想做ㄍ歌手.演奏家....假如你是前者那.把我剛剛跟你說ㄉ都從腦袋丟掉ㄅ.讓腦袋清醒一點比較好.別儲存一些有ㄉ沒ㄉ...

我大概知道ㄌ......
我是真ㄉ很認真想學好吉他...
可是我目前練一首歌都要練一陣子...
所以我想要多練習一些歌...
不想一下子就練抓歌...
謝謝你ㄉ指導....
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 9:14 am    文章主題: 引言回覆

您看的該不會是五線譜吧……

本身就不是吉他譜,

當然沒有提供相關的訊息囉……

會是這樣子的情況嗎?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
ㄚ凱

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
您看的該不會是五線譜吧……

本身就不是吉他譜,

當然沒有提供相關的訊息囉……

會是這樣子的情況嗎?

不是啦...
舉ㄍ例...
像是小新ㄉ吉他館中所提供ㄉ譜...
就沒有提供指法跟刷法啊...
不好意思喔... Embarassed
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵呵 Surprised

在這裡要把刷法跟指法打出來,

也有一定的困難度吧……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
keigo

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 8:23 am    文章主題: 引言回覆

Shocked 嗯....你學一陣子以後應該多多少少懂一些樂理ㄌ吧....看他什ㄇ樣類型ㄉ歌就用什ㄇ節奏阿...要不就t1213121闖天涯ㄅ....
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
answerwhat

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 9:24 am    文章主題: 引言回覆

其實練到一個程度後就要開始學習另一種方式....
就像打太極拳.....
要"忘記招式"(金庸看太多^^".....)
怎麼說呢....
書上寫的刷法(或指法)只是告訴你這種節奏的"基本形"...
你要記得的重點不是它怎麼刷....而是那種"感覺"...
要記的應該是它的特色....
重拍啦...或是一些比較特殊的彈法....
最後....再依歌曲的特色去改變....
如果一直照本宣科....進步的空間有限喔.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 9:31 am    文章主題: 引言回覆

有一點像大師級的說法喔…… Surprised
布魯斯麵

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

answerwhat 寫到:
其實練到一個程度後就要開始學習另一種方式....
就像打太極拳.....
要"忘記招式"(金庸看太多^^".....)
怎麼說呢....
書上寫的刷法(或指法)只是告訴你這種節奏的"基本形"...
你要記得的重點不是它怎麼刷....而是那種"感覺"...
要記的應該是它的特色....
重拍啦...或是一些比較特殊的彈法....
最後....再依歌曲的特色去改變....
如果一直照本宣科....進步的空間有限喔.....

利害....好一個"忘心無我練吉他"
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

是在說欲蒼穹嗎?

那個忘心無我強到不能再強還收掉陰陽師卻被肉腳兵燹做掉的那一個……
布魯斯麵

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
是在說欲蒼穹嗎?

那個忘心無我強到不能再強還收掉陰陽師卻被肉腳兵燹做掉的那一個……

可惜....一念之差......

我很喜歡的角色.....

啊~~逆殺之刀......

悲龍斬!!

滅刀訣!!

兵燹也說過.....論刀法...你在我之上

但論求生意志...你永遠比不上我.....

欲蒼芎手刃好友後....大概也不想活了...
另一個收在抽屜....
回頂端
布魯斯麵

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
是在說欲蒼穹嗎?

這個出場詩....唸起來也很過癮

還要加一點echo

忘心無我欲沈醉,情遊天涯笑蒼穹;
潮浪不識刀中趣,臥看濁世現雲蹤。

像一頁書也很好笑....每次唸完"笑盡英雄阿~~~"...都會大爆炸....
另一個收在抽屜....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: