小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

簡單樂理-寫歌,抓歌都有幫助
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
路小崔

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 3:09 am    文章主題: 引言回覆

順階和弦彈起來蠻好聽的 Cool

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
*~秋雨~*

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

grace 寫到:
挖....這麼久以前的文章都可以被挖出來喔...厲害
well..........上面幾位大大說的就像是....
如果用C major來說的話..... C 和弦就會是 C, E, G
就是一個一個音疊上去---->用五線譜畫一畫的話就會了解我說什麼啦
D的話就是用D作底音...一個一個疊上去.... Twisted Evil
就醬啦... Cool

稍微董了一點~
謝謝阿^^
我慢慢研究..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

秋雨是新朋友吧!有空常來玩唷,

最近民謠版友推出教學,多多捧場唷...

哈哈,打廣告打到這裡了...羊不要砍阿

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
*~秋雨~*

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

是阿^^
吉他自學也2.3個月了
能在這裡找到高手只到我也是很高興的^^
回頂端
*~秋雨~*

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

還是得慢慢研究....
開始後悔音樂課都在打瞌睡了........
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 五月 20, 2004 1:19 am    文章主題: 引言回覆

秋雨才剛開始彈吉他喔?加油啦!
有什麼問題就儘量問P大囉。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
IKTING

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 2:05 am    文章主題: 有關各種和弦 引言回覆

比如說9、13、掛留和弦的特色是什麼,
適合應用在哪些地方,
麻煩各位大大能幫小弟指引一下嗎?
感激不盡 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
grace

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 8:21 am    文章主題: Re: 有關各種和弦 引言回覆

IKTING 寫到:
比如說9、13、掛留和弦的特色是什麼,
適合應用在哪些地方,
麻煩各位大大能幫小弟指引一下嗎?
感激不盡 Very Happy

特色就是聽起來比較不一樣瞜....很多jazz的歌都可以把 dominant 7 換到 9 或者是13.....簡單來說就是以個人喜好和molody的走向來決定用哪一個
我這樣說和沒說真是差不多 Evil or Very Mad
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 六月 14, 2004 11:51 pm    文章主題: Re: 有關各種和弦 引言回覆

GRACE說得好有道理喔……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜Grace上任版主啊...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
grace

發表發表於: 星期二 六月 22, 2004 2:58 am    文章主題: 引言回覆

好久沒上來摟.....剛剛才發現我的名子在最上面的說.... Twisted Evil
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往: