小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如果請兩個老師學吉他,適合嗎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
饅頭蛋

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:18 am    文章主題: 引言回覆

的確是五萬多@@
因為去奇摩拍賣有看到那把琴
不過比較便宜 4萬6...暈
我聽過音色 老師只是說舊了 所以想換了
我也研究過他IBANEZ的字樣
是浮雕的 意思也是說 進階適用 檔次比較高
但是我弟弟說 一把一萬多的大概能用一年多了
叫我不用花大錢 >"<

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:25 am    文章主題: 引言回覆

其實,花的錢跟用的時間並沒有必然的關係

只要自己覺得這把琴OK,好好保養,用個五年十年也不是問題
饅頭蛋

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:26 am    文章主題: 引言回覆

任大你好像常常在線上哦 呵呵@@..
我也是這麼想 雖然我很喜歡他那把音色
心好痛阿....還是凹老師陪我買琴好嚕

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:29 am    文章主題: 引言回覆

沒有常在線上啦

上一次遇到...我正準備要睡覺

這一次遇到...我正好起床

這漫漫長夜...正考慮要不要繼續睡......
饅頭蛋

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:31 am    文章主題: 引言回覆

我跟你的"睡覺"好像很有緣吼..
不過這次是"換我要去睡覺"....

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:50 am    文章主題: 引言回覆

那麼晚安~

去夢裡練吉他吧!
林小平

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 8:09 am    文章主題: 真的= = 引言回覆

玩吉他是自己摸索3年多一切都是靠著吉他譜還有教學書來學習 算是學習˙全方位的音樂吧 真正開始學吉他是今年 剛學不久 學的是樂理 速彈 和聽力 雖然小弟對於吉他專業知識還沒有到達各位學長的專業領域 不過對於名琴 我是琴有獨鍾
小小有過研究 Gibson紀念琴 我確認過是真品 效果器我不太有研究 不過真的很好用 有編曲功能 其他基本 進階功能具全 至於吉他肩帶 我覺得質感還真的不錯
(至於有沒有1000美金 我想是100美金吧0.0) 賣我5萬算是因為這些吉他它配備也是算有幾年了 我要幫我老師說句話 不見得每個老師都是靠學生當飯吃 如果是這樣 我學費現在都還沒繳 那他不就趕我出去了? 我的直覺滿準的 如果真要騙我 就不會是這價錢了吧? 各位學長覺得呢? 小弟我謝謝各位學長們的專業教導 ^^
林小平

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 12:09 pm    文章主題: 唉唷... 引言回覆

其實說初學者也不全然拉~"~ 不過只能說有點底子??
現在我家那把老琴(阿波羅II 沒聽過= = 朋友送的= = 切換pick up 裂開= =
琴枕彎掉弦距過高= =)靠他自己練了好久 換把gibson在手上 手都飛起來了= =
也不是崇尚名牌 各位學長都知道的 好琴就是一分錢一分貨吧?
謝謝各位學長指教
玩黑金ㄉ吉他手

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得好老師ㄧㄍ就夠ㄌ...最重要吉它要變強全都要看自己苦練ㄉ程度...老師只是給你一ㄍ方向讓你又目標ㄉ去摸索!!我覺得你那種老師真ㄉ不要在去上ㄌ...花500最後還是自己練習..根本沒必要...不如在家練算ㄌ...我當初有給過一ㄍ老師敎...每次上課有一半ㄉ時間幾乎都沉醉在自己ㄉsolo裡面...上ㄌ幾次後我就不爽上ㄌ...我覺得有名氣ㄉ老師不依定會教ㄉ好...雖然說名師出高徒...但我覺得一切都還是要看自己ㄉ造化...加油...
檢視會員個人資料 發送私人訊息
myko

發表發表於: 星期六 二月 11, 2006 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

這不是專業知識...這是玩家常識
我也只是個學生, 買設備其實是打零工跟父母給我的生活費省下來的
原諒我說得很直, 但還是得這麼說, 從你的發言看, 你也不是收入多到花不完的那種人....怎麼會這麼不在乎你買的東西?
你前面說的實在是太誇張了....
如果很喜歡Gibson, 怎麼沒想過去官網逛逛, 把它的型號與生產日期搞清楚?
只知道那是 "Gibson紀念琴", "很好彈", "市價(可能)值十二萬", "背帶(可能)值一百美金或是一千美金"
效果器沒有研究? 既然買來了怎麼可以不好好的研究!?
即使手中的設備不是最好的, 但總要讓成效最大化....不能浪費
再說玩電吉他想要有好音色, 本來就不是低價消費
那麼一個金錢有限的玩家買東西前, 甚至是東西到手後, 都有該做的功課, 不是自己覺得東西很好, 就一頭沉醉在裡面, 然後對賣家讚不絕口
東西的確是一分錢一分貨, 但不是賣家告訴你的一分錢, 是自己找出型號後, 與各網路量販, 或是個體網拍賣家對比後的一分錢
一分貨, 是靠自己的經驗與感覺, 平時多看看其他玩家的使用經驗, 多交朋友, 多交流, 有機會就找他們玩, 試試他們的設備
做完功課後, 也許老師真的很好, 不管老師說了什麼, 有沒有收你學費之類的, 這些都不重要
因為幾分錢幾分貨, 你自己已經很清楚
東西值多少錢是要你自己去查的, 不是根據這個老師有多好...
吉他好不好彈本來就是很主觀的東西, 但同樣型號的吉他售價相去不遠, 錢財乃身外之物, 對自己的身外之物多少還是要好好愛惜。
--
p.s. 別考古, 像是兩年前找團友的文章就別回覆了...這是論壇基本常識
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
林小平

發表發表於: 星期日 二月 12, 2006 8:07 am    文章主題: 嗯!!! 引言回覆

嗯!
我曉得了 聽你這麼說 我應該要多充實這方面知識
最近我也常常去晃各種廠牌的官網
也了解不少 真是謝謝你給了我寶貴意見^^

至於考古的問題= =.........也沒有拉~"~ 因為會一直往下看其他問題..
嗯 我會注意的!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往: