小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠)

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  

觀於此篇心得對你有幫助嗎?
很棒XD
0%
 0%  [ 0 ]
還不錯
33%
 33%  [ 2 ]
普通摟~
33%
 33%  [ 2 ]
沒啥用的說= =
33%
 33%  [ 2 ]
總投票數 : 6

發表人 內容
無偽

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 10:08 pm    文章主題: 繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠) 引言回覆

這次偷偷翹掉學校的輔導課XD(乖小孩不能學,哥哥練過)
跑去光華商場逛,聽說光華商場有一家吉他店
買電腦零件時順便去逛逛~
走了很久,以為已經搬家了
轉投正看見一大排吉他橫放,有點掃興的說 Crying or Very sad
原本打算買個轉弦器跟PICK就回家
結果那個老闆娘說:如果你的吉他壞了,就算斷成兩半,也能幫你修好
聽了雖然有點不相信,但是我好奇的問了一把我蠻喜歡的古典吉他
那個一副木匠的老闆說話了(好像寫小說XD)
他說了蠻多鑑定吉他的方法,是我從來沒聽過的鑑定方法
還說了很多人在大陸花9XXXX多塊台幣買錯吉他
有人花6XXX塊買錯吉他還直接把吉他送給他
還拿出一把被他摔爛的吉他,他說這把就是買主不要的
還叫我按按看他們店家的6千多塊吉他,叫我按第一格
平常按不下去的我竟然按的起來XD
真的好棒!! Shocked
他也說大部分吉他彈都容易手痛,他說他們的彈不會很痛
那個老闆旁邊就放著一把正在修的木吉他
後來才發現這家店叫做名匠,還發現有時候會有老外來這邊看
不只是木吉他他也有修電吉他,但是次數好像沒木吉他那麼多(當然也有人叫他修電吉他)
因為我看見60幾把吉他只有2把是電吉他= ="
他說電吉他不都是一個樣,其實他的多樣性應該比木吉他多
他可能對電路或效果器比較不懂(純粹猜測,沒問清楚XD)
但是他對吉他的技術真的會讓我豎起大拇指 Very Happy
下次把我那把廢木頭拿給他改造吧~~
PS:他會洗腦,我就被他洗腦了XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FRazer

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 11:41 pm    文章主題: Re: 繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠) 引言回覆

那老闆看到新來的都是那一套說詞
大多是那幾個故事說來說去

他們的琴是蠻好彈的,
但其實好不好按都可以自己調,
聲音的話就普普通通,初階琴不錯,高階琴個人認為沒那價值。

老闆是蠻會修琴的,
但是要說電吉他也精通,那就是在豪小了,
說真的EG完全是他不擅長的領域,
你隨便問他一點EG的常識他都不一定答的出來吧
而且去除效果器和拾音器,電吉他就不算是電吉他啦XD
回頂端
無偽

發表發表於: 星期五 八月 04, 2006 1:07 pm    文章主題: Re: 繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠) 引言回覆

FRazer 寫到:
那老闆看到新來的都是那一套說詞
大多是那幾個故事說來說去

他們的琴是蠻好彈的,
但其實好不好按都可以自己調,
聲音的話就普普通通,初階琴不錯,高階琴個人認為沒那價值。

老闆是蠻會修琴的,
但是要說電吉他也精通,那就是在豪小了,
說真的EG完全是他不擅長的領域,
你隨便問他一點EG的常識他都不一定答的出來吧
而且去除效果器和拾音器,電吉他就不算是電吉他啦XD

我想他只是修電吉他的木頭部分吧
我看到他那邊就有7.8把吉他是要別人幫他修的(兩把電吉他)
他們的高階琴都是一個木頭做的,我覺得應該有那價值在吧
而且他們自己吉他的音箱好像在裡面有多加一些跟普通吉他不太一樣的結構
所以聲音比較特別吧?
PS:另外問一下,怎調??,這樣就不用叫他修了XD
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 八月 04, 2006 1:32 pm    文章主題: Re: 繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠) 引言回覆

無偽 寫到:

磨下弦枕
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
無偽

發表發表於: 星期五 八月 04, 2006 7:41 pm    文章主題: Re: 繼阿通伯後,逛吉他店二部曲~(名匠) 引言回覆

jhchang 寫到:
無偽 寫到:

磨下弦枕

技術不好應該會失敗吧.............
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期日 八月 06, 2006 6:52 am    文章主題: 引言回覆

對 所以要非常小心 萬一磨壞了只好買個新的 Wink
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 八月 14, 2006 8:48 am    文章主題: 引言回覆

名匠…
羊當快十年前當初學者時,
的確也有樓上大大的想法。

現在…
說真的,
羊已經好久好久沒去過那裡了。

論到修琴或鑑定的技術,
老闆那套只能對初學者說說吧。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
十方

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

我在學生時期也去名匠買過吉他,對老闆的感覺只有兩個字:「臭屁」

當時年輕,被他唬得一楞一楞的,現在想起來他或許有兩把刷子,但也自我吹噓得太跨張了些。

不過光華商場拆了之後,名匠不知跑哪去了?收起來不做了嗎?
回頂端
Cscscsa

發表發表於: 星期二 五月 01, 2007 9:43 am    文章主題: 引言回覆

http://Celine-Dion-facestanding-movies.org/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: