小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問古典吉他的五線譜看法跟鋼琴一樣嗎??~

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尹框

發表發表於: 星期六 八月 12, 2006 11:46 pm    文章主題: 請問古典吉他的五線譜看法跟鋼琴一樣嗎??~ 引言回覆

如題

謝謝幫解答~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 11:03 am    文章主題: 引言回覆

是的 Smile
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

五線譜就是五線譜,
沒啥在分的吧。
彈吉他的能力夠的話,
拿鋼琴的五線譜來彈也可以,
(只是很多地方按不到吧)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
no7force

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

你要問的五線譜,全世界應該都一樣
但鋼琴好像有分譜號
高音譜號和低音譜號分記
這是因為鋼琴音域廣所以才再同一個五線上寫不下方便為之
古典吉他就不需要這樣囉
回頂端
no7force

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 11:56 pm    文章主題: 一樣 引言回覆

你要問的五線譜,全世界應該都一樣
但鋼琴好像有分譜號
高音譜號和低音譜號分記
這是因為鋼琴音域廣所以才再同一個五線上寫不下方便為之
古典吉他就不需要這樣囉
回頂端
Randy

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

對西方的正統音樂學來說

五線譜才算是正統樂譜

其他像六線譜和數字簡譜都只能算是輔助樂譜

正統譜的分類只會以樂器的種類來分聲部...別想太多

如果想以音樂當職業的話...五線譜一定要會看

不然很容易被職業音樂家瞧不起

http://www.wretch.cc/blog/RandyWolf

有空看看吧!!也可以留言給我喔!我會回的^^
回頂端
Deseree

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

Nicole Kidman Blowjob!
http://Nicole-Kidman-Blowjob.org/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Blood

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 3:43 am    文章主題: 引言回覆

http://Johnny-Depp-lesbian-strip.org/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: