小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

高手們~解答一下吧~紀老師~羊~等眾高手們~幫幫忙吧

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hawk1234

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 4:31 pm    文章主題: 高手們~解答一下吧~紀老師~羊~等眾高手們~幫幫忙吧 引言回覆

想請問各位高手
對於圓背吉他有什麼看法 Question
適合什麼樣的路線

還有所謂ㄉ葡萄孔吉它有什麼看法
看起來比較華麗ㄝ
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1115275074
這把呢
還有雕花是鑲貝殼的ㄝ
這樣的吉它有哪些廠牌在生產啊 Question

最後再問一個問題 Embarassed
有哪些比較有名民謠吉他和古典吉他的廠牌 Shocked
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
hpboy

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 6:33 pm    文章主題: Re: 高手們~解答一下吧~紀老師~羊~等眾高手們~幫幫忙吧 引言回覆

hawk1234 寫到:
想請問各位高手
對於圓背吉他有什麼看法 Question
適合什麼樣的路線

低手我回答第一個問題
圓背吉他說實在的
外形上真的很絃
但是聲音上還是比一般的差一點
我們還是聽聽高手怎麼說好了 Cool
嘿嘿~~~我都這樣騙自己的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
guaiso

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

別買這一把.......!

韓製圓背琴聲音要不錯的,只要7000元 ∼ 8000、9000元之譜就有長得又漂亮、聲音又不錯的可買囉∼!

有一個牌子我有買過,用的感覺不錯,後來學生想買,就讓售給他囉∼!
那個牌子叫做「CUSTOM」,可以考慮買這牌子∼!

但是這牌子在買的時候要注意木頭的色澤及作工,盡量挑到漂亮的∼!
但價錢別一次給人家殺到不能賺。

給老闆留點利潤,以便日後維修或其他服務方便。
hawk1234

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

其實不是很想買~
只是因為看了好看~
問看看而已
想了解這一種的彈起來音色如何~
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
guaiso

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 3:11 am    文章主題: 引言回覆

其實不是很想買~
只是因為看了好看~
問看看而已
想了解這一種的彈起來音色如何~

這類韓製的圓背吉他,聲音大多夠清亮、也夠圓潤......
但要比細膩嘛......當然比不過大廠的......
而聲音的特色也不可夠突顯......

但是如果要用這種圓背來表演,我說實話:「綽綽有餘囉∼!」

買來收藏則是不宜唷∼!
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 12:38 am    文章主題: 引言回覆

原來是這樣啊~
我原本是覺得這個不錯
因為很好看~
又是雕花鑲貝殼的
以為會很好
原來是這樣
看來還好而已~
Confused
旅程即將開始~
回頂端
proaids

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 1:31 am    文章主題: 引言回覆

原來是這樣啊~
我原本是覺得這個不錯
因為很好看~
又是雕花鑲貝殼的
以為會很好
原來是這樣
看來還好而已~
Confused

先不管貝殼的等級(價差很大).他的指版頂多只能算是鑲貝.還不是雕花喔.
雕花還要分級數.一格一圖案的算正常.好的是整個指版的連續圖形.
如果說他是鑲在葡萄孔旁的那兩大片圖案.那這個面板的共鳴就要碰運氣了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 2:14 am    文章主題: 引言回覆

共鳴會變差啊~
我想說那個很好看說~
沒想到~
看來沒有比較好~
那我之前的問題
有那些比較有名的木吉他廠~
旅程即將開始~
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 九月 10, 2003 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

圓貝吉他啊……

羊會建議還訴不要買圓貝吉他比較好。

而且現在有些樂器行根本就不進圓貝吉他了吧。

圓貝吉他通常因為音箱材質的緣故,

音色不會好到哪裡去。

如果真的一定要買圓貝的,

那麼羊也建議買前方有響孔的,

(中間開一個洞的那種,而不訴只在旁邊開了幾個小洞)

至少要調整準心時會方便一些些。 Cool
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: