小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

沒想到啊!沒想到啊!

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ihlin

發表發表於: 星期日 八月 24, 2003 1:32 pm    文章主題: 沒想到啊!沒想到啊! 引言回覆

回台灣去名匠買東西的時候,
看到一個人拿他的吉他去修,老闆調調音之後就告訴他,
「你這把吉他根本不能彈,買來就錯了」,
我本來也聽的一頭霧水,
後來才知道為什麼,

原來是弦的距離不對,
就是那個接在琴身上的琴座的位置不對啦!
所以就算用調音器把六條弦調好(空弦狀態)
EADGBD
第六弦的第五格就硬給他不是A,
而是G# 到 A 之間的一個音,
其他弦也都是一樣的問題。

回家馬上試自己家裡的琴,
哇咧!也是有這個問題,
一到五弦還不嚴重,可以調成
空弦時在調音器上比標準低一點點,
第十二格在調音器上比標準高一點點,
可是第六弦就怎麼也沒辦法,
空弦和十二格之間竟然差到超過1/4個音,
我這支還是Yamaha的咧!
嗚嗚嗚……
只好將就著
把第七格調到對的音囉。

請看到這篇的人,
一定要告訴你的朋友,
吉他貴不貴,好不好看,
音色好不好,牌子有不有名,
這些當然都很重要,
但是音準不準我覺得重要性絕對勝過一切,
買吉他時一定要拿調音器試看看
看會不會有這個問題再買,
不然花一大筆錢買一個一彈到高把位
音就不太準的吉他幹嘛?
總不能永遠當只彈五格以下的初學者吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ihlin

發表發表於: 星期日 八月 24, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

對了,
有沒有人手上有Yamaha的Silent Series?
能不能幫我測測看有沒有這個問題,
因為真的很想買說。

啊!趕快把吉他練強,
我就可以買下一把吉他獎賞自己了!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
WDJ

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 8:44 am    文章主題: 引言回覆

你指的是琴衍的位置不對吧,

其實很多琴都有這個問題,

像我的yamaha cpx8sy 大約到10格之後,

音準就會稍差一些,不過你也別難過啦,

我有個朋友買了把taylor的大寶貝,

結果也是一樣,高把位的音不是很準......

還有啊,名匠老闆的嘴是出了名的毒,

只要不是在他那邊買的琴,

拿去店裡通常都會被劈得很慘(除非真的是高檔貨),

但如果是名匠的琴出問題,他就會惦惦的了,

不過那個老闆在修琴方面還是有他的真功夫啦!
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

ㄎㄎㄎ....
其實這個問題是可以修的....=.=
聽說名匠老闆更是精於此道~

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
hawk1234

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

我的也是YAMAHA的說~是fg22的型號
可是我試過了也
我的不太會
只有第六弦
要彈到第十五格時
才會差半音
這樣有關係嗎~
而且是差在E和F之間吧
半音的半音
啊~忘了啦~不過就只是差一點點而已啦~ Rolling Eyes
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
proaids

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 1:42 am    文章主題: 引言回覆

我有一把YAMAHA APX-10N的缺角古典吉他.
從空弦到24格誤差大多在正負8Hz以內(琴頸有準心.已校正).
最大誤差的兩格也不超過13Hz.對了.每半音大約是36.7Hz.
不過這把是進口時從24把琴內挑出的3把之1.
所以買琴要不嫌麻煩.挑音準是很重要的.
不然就買大廠牌8.9萬的.應該比較不會有問題.
<===左圖那把馬丁也很準喔.到15格都在10Hz內.
除了琴衍以外.其實很多時候走音是因為壓弦的關係.琴頸彎曲也要考慮喔.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 2:18 am    文章主題: 引言回覆

原來是這樣啊~
那我的還好而已~
大廠~
有那些啊~
有比較想玩古典說~
不過我玩的還不是很強~
先玩我這一把就好了~ Embarassed
唉~
我還只是個新手~玩不到一年而已~
還不是很強~
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 10:37 am    文章主題: 引言回覆

proaids 寫到:
我有一把YAMAHA APX-10N的缺角古典吉他.
從空弦到24格誤差大多在正負8Hz以內(琴頸有準心.已校正).
最大誤差的兩格也不超過13Hz.對了.每半音大約是36.7Hz.
不過這把是進口時從24把琴內挑出的3把之1.
所以買琴要不嫌麻煩.挑音準是很重要的.
不然就買大廠牌8.9萬的.應該比較不會有問題.
<===左圖那把馬丁也很準喔.到15格都在10Hz內.
除了琴衍以外.其實很多時候走音是因為壓弦的關係.琴頸彎曲也要考慮喔.

雄哥那個是你喔@@
年輕時ㄇ?
ㄎㄎㄎ.....

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: