小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於pick

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
love9802006

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 3:18 pm    文章主題: 關於pick 引言回覆

前天在練吉他的時候.
我發現我pick撥弦的速度無法增快!
就算增快了也不順.感覺ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ的= ="
有什麼辦法可以改進ㄇ?
不然這樣solo的時候都跑的不漂亮!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

多練習 急不來的
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
love9802006

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

說到練習 幾乎 每天都有在練 可是 = =
越彈越心酸
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

love9802006 寫到:
說到練習 幾乎 每天都有在練 可是 = =
越彈越心酸

why?? Rolling Eyes
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
love9802006

發表發表於: 星期五 三月 10, 2006 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

總覺得沒在進步阿!
而且已經不知道要練什麼了= =
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

那最好去找老師教你吧 Wink 自己練很難進步 Razz
我的MeWorks
回頂端

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

Solo時,手指拿Pick要靠近尖端,Pick平面不要跟弦平行,要有點角度(不是指撥弦角度)

要拿硬Pick,交替方向(上下上下)彈奏,若換另一條弦彈奏可以不用管方向,順手就好
love9802006

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

就找老師教而言!
很多人找了老師.都會抱怨.老師幾個禮拜都只教這幾樣.
而這幾樣大概包括.(指型)(和絃)(爬格子)
而這些東西都可以從書上學來.比起繳給老師的學費.
真的是貴多了.所以說錢也是個問題!
雖說自己練難免會遇到瓶頸!剩至很難突破.
但這樣表示.自己還有突破的空間!
剩至突破之後還有所謂的心得!
音樂是一種興趣.也是生長的一個過程!
要讓自己的生命活的更精采.要靠自己~不是嗎?
朋友是把我們的生活襯托的更美麗~不是嗎?
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

話不能這麼說 不是說老師教的東西有多稀奇多值錢 沒錯老師教的書上的確都有 但問題是值錢的不是在內容 而是老師花精神去督促你練習讓你進步 人就是有惰性 沒人逼是不會自動去練的 而且你花了錢之後也比較甘願被逼 倘若你真的那麼狂熱自動自發 那你也不會練到ㄎㄟˊㄎㄟˊ的 也不會有瓶頸了 Rolling Eyes
我的MeWorks
回頂端
love9802006

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

雖說話是如此.在打上一篇回覆的時候.
我也反省過!我覺得是時間的問題!
而且請老師.真的是很貴!
是我會比較想把錢存下來買吉他!

努力練一定有成果的.
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

那就看你是要省錢還是省時間了 Rolling Eyes
我的MeWorks
回頂端
myko

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 3:42 am    文章主題: 引言回覆

速度跟穩定度完全是練習累積出來的,看不到進步,就表示你練習不夠,或是你練習的方法不正確。
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
allenroy0414

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

love9802006 寫到:
就找老師教而言!
很多人找了老師.都會抱怨.老師幾個禮拜都只教這幾樣.
而這幾樣大概包括.(指型)(和絃)(爬格子)
而這些東西都可以從書上學來.比起繳給老師的學費.
真的是貴多了.所以說錢也是個問題!
雖說自己練難免會遇到瓶頸!剩至很難突破.
但這樣表示.自己還有突破的空間!
剩至突破之後還有所謂的心得!
音樂是一種興趣.也是生長的一個過程!
要讓自己的生命活的更精采.要靠自己~不是嗎?
朋友是把我們的生活襯托的更美麗~不是嗎?

老師教的東西可不是只有這些 教的慢 你得問問你自己吸收了多少
我從學吉他開始 都只有怪自己練得不勤 爬格子 得問問自己
你爬的夠穩 夠快了嗎 你的基礎打好了嗎
能有這些基礎讓老師教你新的東西了嗎

如果沒有 你可以先選擇停課 回家把這些東西練好 在復課
不然你基礎不夠 老師教的也很辛酸 感覺怎麼教怎麼不會

老實說樂理 沒人跟你講解 看書實在有點頭大
找老師後 我的樂理進步很快 老師只是帶入門
學到怎麼樣的程度 停課自修就OK了

和弦組成音 熟了嗎 我學了一年都還沒有背完
爬格子 你只是在爬格子 還是把音階都記起來了呢
如果隨便按個格子 你能知道他是甚麼音嗎

這些都是重點呢 不可以小看這些基礎阿
這些都是底子

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Shaning

發表發表於: 星期三 一月 03, 2007 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

沒基礎,什麼都別想玩!!!

寂寞的旅人,在人生的路上相伴了一段時光,既然無法成為歸人,最後便成過客……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: