小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[刷弦]...怎麼刷都刷不好(手指)

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pork800

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 1:20 pm    文章主題: [刷弦]...怎麼刷都刷不好(手指) 引言回覆

請問各位大大 我一直為這刷不好感到非常非常懊惱

往下刷我覺得我算OK 但是往[上刷] 食指的肉都會碰到第一弦

然後就變成很ㄎㄟˊ 聲音也跟著難聽 我也試著悶全部的音練習

也試過調整食指的位置跟弧度 但是始終沒有感覺

我並不是沒有練習 是遇到了瓶頸 我才來詢問各位的

也看了一堆文章 但是始終沒有看到教如何彈奏右手

所以我很誠心的想問各位 我該如何

練習方法?
刷弦角度?
還是還有其他呢.......真的是很誠心的發問
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
allenroy0414

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

既然你誠心誠意的發問了
我就大發慈悲的告訴你
我門是穿梭在銀河系的火箭隊
.............................
白洞 白色的明天...............

手腕很重要 不能太死
練習喔......ㄒ.ㄒ 我都是一直彈ㄟ
降慢速度 下的時候 指撥上三弦 上的時候只撥下三弦
刷扣的時候 我的pick 會拿的比較長一點

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
loveforest

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

如果不拿PICK
我往上刷(用手)
也會常常雕到第一弦

有前輩可以說明一下往上刷時食指
大概是以哪部份往上刷阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lthwie

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

>如果不拿PICK

請養成好習慣,要拿 pick
回頂端
cheerhuan

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

把指甲修好~~!!
回頂端
proaids

發表發表於: 星期一 十一月 06, 2006 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

lthwie 寫到:
>如果不拿PICK

有很多演奏是指法跟刷法混合的.
這時候很難(不是不行)用PICK跟指法混合.
其實用手指刷跟用PICK的練習方法是一樣的.
不管用哪隻手指.都要先練習來回刷的順暢度跟力度.
然後再分別練習肉跟指甲的刷法應用.
然後是拇指跟單一指(食.中.無名.尾指)的混合練習.
這時順便練習用拇指或小指邊的掌緣切音.
再來就把所有手指拿來做混搭.順便練習多指琶音跟切分音.
如果太閒了還可以把琵琶的技巧輪指拿來練習應用.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
allenroy0414

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 10:00 am    文章主題: 引言回覆

忘了這是民謠吉他版

手指的話 就要問其他大大了

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
pork800

發表發表於: 星期三 十一月 08, 2006 1:37 am    文章主題: 引言回覆

proaids 寫到:
lthwie 寫到:
>如果不拿PICK

有很多演奏是指法跟刷法混合的.
這時候很難(不是不行)用PICK跟指法混合.
其實用手指刷跟用PICK的練習方法是一樣的.
不管用哪隻手指.都要先練習來回刷的順暢度跟力度.
然後再分別練習肉跟指甲的刷法應用.
然後是拇指跟單一指(食.中.無名.尾指)的混合練習.
這時順便練習用拇指或小指邊的掌緣切音.
再來就把所有手指拿來做混搭.順便練習多指琶音跟切分音.
如果太閒了還可以把琵琶的技巧輪指拿來練習應用.

謝謝這位大大 以及其他位給我的意見 非常寶貴 我已經了解了'
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 十一月 08, 2006 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

手指要刷好聽需要長時間的練習,就像拿硬Pick刷弦要好聽力道要控制得很好,

不過拿軟Pick刷起來輕輕脆脆就很好聽了。

手指刷弦的技巧應該是必備的,我想雄哥版主已經給了您很棒的解釋。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
mark3236

發表發表於: 星期四 十一月 09, 2006 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

也許是手腕太僵硬了

放鬆一點

自己抓感覺

我認為自己的感覺

因為我都是這樣練過來的

偶爾參考一下書籍.影片吧

希望對你有幫助
回頂端
小樂

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

往下刷用食指指甲 往上刷用姆指的指甲....另一種刷法 不過手腕才是重點
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
chou095239

發表發表於: 星期日 十一月 26, 2006 11:15 am    文章主題: 引言回覆

我個人拉....

我是下刷的時候只用 中指 其他手指都舉高高的
上刷的時候呢...我用 大拇指 也是其他手指舉高

手腕真的很重要ㄋㄟ....

大家可以試試看腕力球

手婉靈活度會增高喔....(至少我是)
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: