小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請問一下slap的技巧.....

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pharmc115

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 7:23 pm    文章主題: 想請問一下slap的技巧..... 引言回覆

今天看了vcd,他在教slap,
是用拇指,,敲擊.....
但我敲了半天為什麼聲音出不來...(木吉它哦)
是那裡錯了嗎,請知道的大大分享一下如何擊弦吧....
感激不盡啊..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
redworld0810

發表發表於: 星期六 八月 12, 2006 9:05 pm    文章主題: Re: 想請問一下slap的技巧..... 引言回覆

pharmc115 寫到:
感激不盡啊..

可以去問家宏
他這個超強的
木吉他打SLAP打的超瘋狂還可以即興
可以去他雅虎家族問他^^
回頂端
pharmc115

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 12:56 am    文章主題: Re: 想請問一下slap的技巧..... 引言回覆

redworld0810 寫到:
pharmc115 寫到:
感激不盡啊..

可以去問家宏
他這個超強的
木吉他打SLAP打的超瘋狂還可以即興
可以去他雅虎家族問他^^

謝啦.........
回頂端
spookyfinger

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 1:38 am    文章主題: 引言回覆

我最近也在練習這個技巧

我個人敲的方式是以指丘為中心 大拇指的側轉去敲擊五六弦的琴頸面上大約15~17格的位置 敲下去的瞬間收回大拇指 如果敲的位置正確的話 力道不用太大 音量就滿大的了

這是我這一陣子練習下來的心得 方式是否正確就要請高手賜教了
回頂端
spookyfinger

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 1:38 am    文章主題: 引言回覆

我最近也在練習這個技巧

我個人敲的方式是以指丘為中心 大拇指的側轉去敲擊五六弦的琴頸面上大約15~17格的位置 敲下去的瞬間收回大拇指 如果敲的位置正確的話 力道不用太大 音量就滿大的了

回頂端
pharmc115

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

spookyfinger 寫到:
我最近也在練習這個技巧

好像有一點聲音了......再給它敲一整晚..
謝謝分享啦 Very Happy
回頂端
pharmc115

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

我最近也在練習這個技巧

好像有一點聲音了......再給它敲一整晚..
謝謝分享啦 Very Happy
回頂端
pharmc115

我最近也在練習這個技巧

回頂端
Randy

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

去找玩樂團裡面的Bass手去學吧!

Slap可是玩電貝斯的人必學的花招呢...(我也會的勒!!)

(如果那個人不會的話不是初學者就是白學了)

其實很多弦樂器的技巧都可以套用在吉他上

像Bass 柳琴 琵琶 古箏 曼陀鈴...

有空試試吧!

http://www.wretch.cc/blog/RandyWolf

有空看看吧!!也可以留言給我喔!我會回的^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: