小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於學習的問題

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
j0911079

發表發表於: 星期六 八月 26, 2006 8:41 pm    文章主題: 關於學習的問題 引言回覆

我一開始是想學電吉他的.....但是因為金費不足....所以從民謠吉他著手(其實我是想兩種樂器都學)(已經學了2個月了)....那麼要學多久才開始學電吉他呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
allenroy0414

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 10:03 am    文章主題: 引言回覆

隨時.....

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
j0911079

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
隨時.....

隨時的意思是兩個可以一起學嗎??.......還是...........有別的意思呢??
回頂端

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

我不建議兩各一起學 當你還沒了解到兩者的差異的時候
一起學 只是會讓你消化不良 而且浪費錢
當你之後了解 你也不會想花錢依次學兩樣
等到你有深厚基礎 另外一樣通常可以自學

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
j0911079

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

我不建議兩各一起學 當你還沒了解到兩者的差異的時候
一起學 只是會讓你消化不良 而且浪費錢
當你之後了解 你也不會想花錢依次學兩樣
等到你有深厚基礎 另外一樣通常可以自學

木集他聽說學半年 大致就可以了......再來要靠自己練習??
所以半年後在學電吉他??
回頂端

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道要學多久

不過我知道有一些東西是通用的

所以先學那種無所謂 看你想玩哪種就哪種

不懂什麼叫做先玩木吉他半年再轉電......

爽玩什麼就玩什麼 只是玩的好不好而已

我的意思是說 再你玩任何一種 到了一定的程度

你會發現兩者的相同性質 與不同性質

而自己就會有所應用 只是專精與否

就像我玩電吉他 但是我也會用木吉他萊彈彈歌曲 用pick

但是要跟玩民謠的比FS 那我就遜色許多 但是樂理是相通

當然也有兩者都厲害的 反正音樂是很活的

不建議是因為 不管哪一種 花的時間都要很多

等你入門了 知道自己到底要幹麻 會比你在這猶豫不決的好

開始都還沒開始就想要兩種都學

一把抓住瓶子裡的糖果手握住拳頭 怎麼抽卻抽不出來

何不用手指一顆一顆拿 慢慢把瓶子里的糖果 拿光呢?

回頂端
j0911079

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道要學多久

不過我知道有一些東西是通用的

所以先學那種無所謂 看你想玩哪種就哪種

不懂什麼叫做先玩木吉他半年再轉電......

爽玩什麼就玩什麼 只是玩的好不好而已

我的意思是說 再你玩任何一種 到了一定的程度

你會發現兩者的相同性質 與不同性質

而自己就會有所應用 只是專精與否

就像我玩電吉他 但是我也會用木吉他萊彈彈歌曲 用pick

但是要跟玩民謠的比FS 那我就遜色許多 但是樂理是相通

當然也有兩者都厲害的 反正音樂是很活的

不建議是因為 不管哪一種 花的時間都要很多

等你入門了 知道自己到底要幹麻 會比你在這猶豫不決的好

開始都還沒開始就想要兩種都學

一把抓住瓶子裡的糖果手握住拳頭 怎麼抽卻抽不出來

何不用手指一顆一顆拿 慢慢把瓶子里的糖果 拿光呢?

謝謝大大......我會努力想想的.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: