小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

無法突破ㄌ><!!~~~~~

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bruce666

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 2:30 am    文章主題: 無法突破ㄌ><!!~~~~~ 引言回覆

各位大大好:
小弟有ㄍ疑問就是
現在我的吉他一些基本的和絃(已經練到Bm封閉和絃ㄌ!! 練好久喔><感動)
而且一些基本的T1213121指法和刷弦也都會ㄌ
然後我也自己嘗試用基本和絃寫ㄌ一首歌(ㄏㄏ)
不知道有ㄌ這些基礎後接下來要練什米東東
因為我覺得現在怎ㄇ彈都是基本和絃和指法而已
好像已經不知道要練什麼ㄌ
我非常愛吉他又很怕在不知練什麼東西的情況下放棄ㄌ它
請教各位大大有什ㄇ東西好玩又不會太難的技巧或東西可以練ㄋ?????
希望各位大大能解救小弟
提供越多越好喔

小弟感激不禁><

真不想失去我ㄉ小老婆-----Miss 吉他
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 9:34 am    文章主題: Re: 無法突破ㄌ><!!~~~~~ 引言回覆

請問一下,

這位網友有在參考任何的教材嗎?

如果有的話,一般的教材上面教的應該也不只是純伴奏的東西吧。

其實吉他的學習上有很多是值得您努力再三的:

一、樂理:

您對基礎樂理熟悉嗎?能夠閱讀或演奏五線譜嗎?

如果不熟的話,可以去基礎樂理版跟奧奇大大做個好朋友。

(熟的話還是可以跟他做朋友啦,奧奇大大是個認真的新好男人)。

二、音階、SOLO:

您對吉他全指板的所有音階、型態都已經完全熟悉了嗎?

三、民謠演奏或是古典吉他:

市面上的教材或多或少都有附幾個好聽又不難學的演奏曲,

可以花一點時間去拗拗看。

四、民謠伴奏

有很多好壓卻好聽的修飾和絃,

也值得您去研究。

以上只是羊個人認為我們可以學習的大方向,

每一項是相輔相成的。

隨著您彈吉他時間的長短,

您會愈來愈偏重某些方面的東西,

而成為某種類型的吉他手,

如專攻民謠演奏?

或是伴奏?

或是古典吉他?

甚或是電吉他來挑戰重金屬或藍調、爵士?

(當然也不是只有用電吉他才能夠彈藍調爵士就是了)

您可以在平時的彈奏或是對音樂的感動中,

來確認您學習的大方向。

總而言之言而總之,上面好像是廢話一堆…… Laughing
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
bruce666

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

感謝這位大大
其實我都是一個人買基本的民謠教材學ㄉ
所以遇到瓶頸無法突破又不能問人ㄉ情況下就會想要放棄
因為失ㄑ了成就感
沒有以前學吉他ㄉ那一份感動ㄌ><
可是我又不想找吉他老師(對我來說真是太貴ㄌㄏㄏ而且也沒什ㄇ時間)
不過我還是能了解這位好心大大ㄉ意思
我會盡可能ㄉ找回彈吉他ㄉ感動ㄉ
謝謝這位大大ㄉ方向
我會ㄑ嘗試看看那些方向ㄑ努力
也希望有其他大大能夠提供更多ㄉ方向讓小弟做參考滴

i really appreciate u!!><thanks!!

我總相信音樂就是即興!!haha!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

唉,

其實吉他彈久了常會這樣子,

羊現在也是啊……

不過,

不要因為遇到低潮就不彈,

每天還是彈一些,

找一些練習來做,

相信很快就能夠又找回彈吉他的感動的。 Wink
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
chris700929

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 8:18 pm    文章主題: 羊大大 引言回覆

羊大大,最近都比較沒有常向你發問囉!當然,是因為最近沒啥問題,相對的,也就是沒有再去作深入的研究,所以沒有問題的發生…。

彈吉他是生活的一部份,但也許有時候也是該為了生活而暫時忽略它。為了開學;為了下一份工作…。出外人比較有那個壓力!不過在此是想告訴羊大大,過了這渡過期我還會繼續作我要作的事、繼續彈吉他、繼續學樂理。只是在九月份開學前;八月底辭職再找到工作穩定後,只能利用空&#30577;的時間去讓自己的手指作個小小的運動…。

我還有一堆問題要問你呢!等著吧!羊大大…。
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 10:28 pm    文章主題: Re: 羊大大 引言回覆

您已經快要把羊問倒囉…… Surprised
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: