小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手換弦問題...>__<

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yu760714

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 2:44 am    文章主題: 新手換弦問題...>__< 引言回覆

^^
暑假才開始碰電吉他的...
好死不死拿到弦既然是生鏽的(不是我去買的)
老師也叫我換弦...會比較好彈
但遇到了幾個困擾我的問題...希望各位可以幫我解答...

1.換弦的工具...就是要鬆開弦的一根小小的要去哪買ㄚ!?...
樂器行嗎!?大概要多少錢...還是可以找別的東西代替!?

2.有必要買調音器嗎!?...朋友都說要練習自己調音...不要太依賴
但又覺得如果要長期學又好像需要...各位覺得呢!?

希望有人可以幫我解答.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 3:09 am    文章主題: Re: 新手換弦問題...>__< 引言回覆

yu760714 寫到:
^^

1.換弦的工具...就是要鬆開弦的一根小小的要去哪買ㄚ!?...

2.有必要買調音器嗎!?...朋友都說要練習自己調音...不要太依賴

所以說....會降子問...表示你的琴是大搖桿的囉~~

那個小小的一支鈑手...在五金賣場找得到...但你要注意size的大小

至於調音器我認為是必要的....因為電及他的調音比較麻煩....特別是你又是大搖的

當然..用音感的調音方式你是一定要會的!!
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
yu760714

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 10:40 am    文章主題: Re: 新手換弦問題...>__< 引言回覆

布魯斯麵 寫到:
yu760714 寫到:
^^

所以說....會降子問...表示你的琴是大搖桿的囉~~

那個小小的一支鈑手...在五金賣場找得到...但你要注意size的大小

至於調音器我認為是必要的....因為電及他的調音比較麻煩....特別是你又是大搖的

當然..用音感的調音方式你是一定要會的!!

恩...吉他的確是大搖桿的...
謝謝大大的建議...我又更想買調音器了... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿翔~☆

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

我也是初學者!最近打算買把電吉他~你買的是那種仿Fender的初學者專用吉他嗎??
什麼是大搖桿呀?是那個左下角長長的棒子嗎?單和雙的拾音器哪個較好?
我最近想買....但是又不懂.....很難買耶....>__<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿翔~☆

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

我最近想買這把吉他...請問大大這把吉他好嗎??價格你們認為大概多少ㄋ??
我是個初學者...這把好嗎??http://tw.img.photo.yahoo.com/michael716330/ab2/p155.jpg
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: