小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手請各位高手幫忙下

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
penguinfung

發表發表於: 星期一 七月 24, 2006 7:48 pm    文章主題: 新手請各位高手幫忙下 引言回覆

買了電結他3個月
每天都在練爬格子 爬來爬去都是1-6弦的頭4格
cdefgab chord都練熟了 轉chord轉不快 但也很順
我的目標是solo電他手
我應該怎樣練習好基本功 因為是自學 沒有人教
有沒有一些gp5的練習譜可以讓我一級一級的練上去
爬格子爬了3個月 開始有點悶了
我會繼續爬格子 但可以教我一些別的爬格子方法嗎
我想更強 我不想放棄
希望各位大大可以幫到我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
allenroy0414

發表發表於: 星期一 七月 24, 2006 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

恩~~沒有一個吉他手 是只會SOLO的喔!!
節奏和SOLO是一樣重要的
樂理都懂了嗎?
技巧很重要~~但是頭腦的東西也不可少

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 5:52 am    文章主題: 引言回覆

如果自己練又不知道要怎麼練,建議你去買本教材。
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
penguinfung

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 9:54 am    文章主題: 引言回覆

我是打算找老師的
但是朋友說 沒把基本功練好就找老師
就會浪費金錢 學不到什麼了
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

penguinfung 寫到:
我是打算找老師的
但是朋友說 沒把基本功練好就找老師
就會浪費金錢 學不到什麼了

笑話 沒找老師基本功怎麼會好呢 把你朋友斬了吧 Twisted Evil
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

如果你知道你自己要練什麼!
那就不是新手啦!!
找老師是花錢 不過是最快融入這圈子的方法
如果你不是天資聰引 能力過人 無師自通
那自學恐怕會非常慢 不過你有過人的毅力 那慢慢來就無所謂嚕!!
不過會很有挫折感
當初我自己玩了一年=.= 玩來玩去就是刷那些和弦 爬那些格子
樂理一翹不通 書上的東西有看都沒有懂
後來去找老師學了一年 再出來自學 書上的東西大部分都懂了
老師說腦袋裡的東西 有人帶領你 當然會比較快 有些樂理
只要旁邊的人一點 就通了 比你在那花時間鑽會好依點
手上的東西就靠自己 找老師學的不是基本功夫的技巧
學的是方法 學的是樂理 學會怎麼學吉他最正確最有效率
老師是教你懂 要變厲害 還是看自己

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
penguinfung

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位大大的意見^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: