小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

木吉他保存的最佳溫度與溼度

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsuhaochang

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 11:09 am    文章主題: 木吉他保存的最佳溫度與溼度 引言回覆

想請教各位大大
小弟最近買了一把martin d15 玫瑰木的
想請問一下應該要怎樣存放好點
因為我跑去問美國人
他們說美國太乾 反而是要買增加溼度的

所以我想請問一下
小弟的房間現在溼度都在三十出頭到四十出頭之間
溫度應該是二十三度左右
這樣需要買防潮劑或是增加溼度的嗎?

又平常應該是把他放木箱好還是放在架子上好?
第一次買好一點的琴
請各位先進給點意見
謝拉^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FRazer

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 11:50 am    文章主題: Re: 木吉他保存的最佳溫度與溼度 引言回覆

hsuhaochang 寫到:
想請教各位大大
因為我跑去問美國人

所以我想請問一下
溫度應該是二十三度左右

第一次買好一點的琴
請各位先進給點意見
謝拉^^

真好阿∼
台灣溼度都七十幾的,感覺很不舒服

最佳保存溼度大概在五十左右,能維持盡量維持吧

至於琴架或硬盒,我覺得只要溫溼度正確都沒差
我的話常彈的吉他是都掛在牆上,順便也當裝飾Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

40%以下是低了點 最好保持在40%-50%之間 你可以放個增濕器在硬盒內 平時不用時最好也放在盒內 比較有保護
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
水母俠

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
40%以下是低了點 最好保持在40%-50%之間 你可以放個增濕器在硬盒內 平時不用時最好也放在盒內 比較有保護

請問要如何知道溼度的數據丫?
有什麼工具可以測式的呢?

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

溼度計

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%B7%C3%AB%D7%ADp&xyz=

個人覺得非電子的會比較準
自在門

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 8:52 am    文章主題: Re: 木吉他保存的最佳溫度與溼度 引言回覆

想請教各位大大
因為我跑去問美國人

所以我想請問一下
溫度應該是二十三度左右

第一次買好一點的琴
請各位先進給點意見
謝拉^^

你回我的信息都是??(問號一堆),是雅虎的位=問題,還是~~你?
hsu912174

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 9:18 am    文章主題: Re: 木吉他保存的最佳溫度與溼度 引言回覆

自在門 寫到:
想請教各位大大
因為我跑去問美國人

所以我想請問一下
溫度應該是二十三度左右

第一次買好一點的琴
請各位先進給點意見
謝拉^^

你回我的信息都是??(問號一堆),是雅虎的位=問題,還是~~你?

在美國的那裡?
如果事像我一樣在內陸的話千萬要記得加溼度。
我剛去的時候不知道,吉他跟小題琴都裂的亂七八糟。

房間要加溼度的話,建議去買一台humidifier(老實說我也不知道這個中文叫什麼),一方面維持房間的溼度讓你平常舒服一點,一方面也保護你的樂器。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

humidifier=增濕器
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: