小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[問題] 大姆指的彎曲

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
spookyfinger

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 12:40 am    文章主題: [問題] 大姆指的彎曲 引言回覆

不知道能不能算個正常的問題

不過突然想到

有些人的大姆指因為遺傳的關係不能彎 像我就是(第一指節)

這是否會影響到彈琴的學習

嗯 應是說是 是否能大姆指能彎的人 會有比較大的優勢(當然不考慮後天練習)

像是Isato 我就有觀察過 他也是彎的

如果有人覺得這個問題沒意義 請立刻糾正我 不好意思
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 11:00 am    文章主題: 引言回覆

看你想要彈什麼 一般彈唱是不會有問題 如果是FS的話是會有影響 因為大拇指反扣的確有其方便之處 但是既然是天生的也沒辦法囉 Wink
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

拇指彎不彎喔...像我自己來說,我的拇指可以到非常非常彎,向後我可以彎超過90度。

自己沒有什麼感覺,也不知道是不是優勢或是劣勢,大部分的人都不能彎,應該影響不大吧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

他說的應該是向前彎吧 Rolling Eyes ...........
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

應該是指向後彎吧,向前彎每個人都可以做到,

但是向後彎只有特定性狀的人才能做到(文中提到:有些人的大姆指因為遺傳的關係不能彎)

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

那還真是想太多了= =||.................
我的MeWorks
回頂端

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

真的沒啥大影響

我也是很彎,彎到90度

真要說有影響的話,我反而覺得不會彎比較好
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

羊啊…
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
str

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 10:05 am    文章主題: 引言回覆

不能向後彎的話 也沒有什麼影響吧
不能向前彎的話 就不能用大姆指按第6弦了

不過個人認為 如果大姆指能向後彎的話
推論其它手指也較易向後彎 比較柔軟 按小封閉比較順吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsu912174

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 10:21 am    文章主題: 引言回覆

不影響。我的也不能彎,但是從來沒有這方面的困擾。
倒是我手指特別常,所以拇指按的地方通常不是在琴頸背面正中央,而是比較靠近地六弦的那一側。這個彈fingerstyle沒問題,但是彈古典的可能光在這裡就被挑死了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: