小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於 Lakewood 出的那把 戀 琴

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
qoo2920

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 8:13 pm    文章主題: 關於 Lakewood 出的那把 戀 琴 引言回覆

上次在高雄時 無意中試彈了一把 吉他 深深忘不了他的音色.. 但不知道價錢是多少.. 到現在三個月了 還是忘不了.. 真想給他敗下去. 但是又怕會後悔. 一定很貴. 或者是 先買把 Lakewood 的吉他來 試試. 因為 我還沒買過 那種高級的吉他.. 希望各位 高手給點意見..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
qoo2920

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 8:18 pm    文章主題: Re: 關於 Lakewood 出的那把 戀 琴 引言回覆

qoo2920 寫到:
上次在高雄時 無意中試彈了一把 吉他 深深忘不了他的音色.. 但不知道價錢是多少.. 到現在三個月了 還是忘不了.. 真想給他敗下去. 但是又怕會後悔. 一定很貴. 或者是 先買把 Lakewood 的吉他來 試試. 因為 我還沒買過 那種高級的吉他.. 希望各位 高手給點意見..

我忘了說. 那把吉他是 Lakewood 吉他上面還寫著 戀 琴 二個字.. 就是下面這一把啦..
http://taipei.windstrings.com.tw/love.asp
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 10:27 am    文章主題: 引言回覆

戀琴那把是黃老的 基本應該是M18C去改的 訂做的很貴哪 Shocked 你應該是要找正常的M18吧
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
qoo2920

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
戀琴那把是黃老的 基本應該是M18C去改的 訂做的很貴哪 Shocked 你應該是要找正常的M18吧

想請問 jhchang大大 請問一下 你有二把琴 一把 Lakewood M32C 一把

Taylor 612C 小弟 最近真的想買一把 好琴 可否 分享 分析一下 二支好琴的優缺

點呢 二支的琴的音色如何? 另外 Taylor 612C 和 614ce 二支的差別在那裡

那一支比較好呢 在此 先感謝您了..
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 二月 16, 2006 8:11 am    文章主題: 引言回覆

嗯…這兩把琴羊都沒彈過… Cool
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期四 二月 16, 2006 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

戀琴是Cedar+Mahogany
M32則是Eaglemann+Rosewood
聲音取向會不大一樣喔
(不過豪哥的M32c是Cocobolo)

自己試過Lakewood 覺得他們的聲音都滿"顆粒"的
分離度很高 但是另一方面也覺得這樣的聲音偏像有點冷硬......
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 二月 16, 2006 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

如果你的預算夠買訂製琴的話 的確需要好好考慮自己的需要 你主要彈奏的樂風呢 你喜歡的音色是偏怎樣的 這些音色加起來決定哪種木頭組合適合你
我的兩把琴我只能說個性很不一樣 沒有誰好誰壞的問題(不然我不就冤枉了嗎 Twisted Evil Rolling Eyes ) M32C是GA型琴身 比較厚實 雖然我身材不小但彈起FS還是稍嫌大了一點 唯一不滿意的地方我覺得琴鈕用的不夠高檔 轉起來不是很順 微調時有空轉的感覺 但是Cocobolo的音色和最好的巴西玫瑰木很接近 泛音共鳴都沒話說 Taylor 612C是楓木 音色更亮但仍很悅耳 琴身較小但音量卻不遜色
你可以到我的網站去試聽就了了
如果你對各種木材的音色特性有興趣可以跟我討論 如果你先說明你想要的音色我比較容易給你建議
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
彈就對了

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
如果你的預算夠買訂製琴的話 的確需要好好考慮自己的需要 你主要彈奏的樂風呢 你喜歡的音色是偏怎樣的 這些音色加起來決定哪種木頭組合適合你
我的兩把琴我只能說個性很不一樣 沒有誰好誰壞的問題(不然我不就冤枉了嗎 Twisted Evil Rolling Eyes ) M32C是GA型琴身 比較厚實 雖然我身材不小但彈起FS還是稍嫌大了一點 唯一不滿意的地方我覺得琴鈕用的不夠高檔 轉起來不是很順 微調時有空轉的感覺 但是Cocobolo的音色和最好的巴西玫瑰木很接近 泛音共鳴都沒話說 Taylor 612C是楓木 音色更亮但仍很悅耳 琴身較小但音量卻不遜色
你可以到我的網站去試聽就了了
如果你對各種木材的音色特性有興趣可以跟我討論 如果你先說明你想要的音色我比較容易給你建議

COCOBOLO阿.........
一直被我冰著
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
彈就對了

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 2:04 pm    文章主題: Re: 關於 Lakewood 出的那把 戀 琴 引言回覆

qoo2920 寫到:

先買把來試試????
試不喜歡了怎麼辦?????
如果是喜歡他的音色建議買不要有多「戀琴」兩字的
因為那兩個字就加了不少錢
其實LAKEWOOD訂作是可以比一般的便宜
比方說你覺得琴頭「LAKEWOOD」鑲貝礙眼
把他換成較便宜的木頭鑲字或是乾脆完全不要都可以省錢
關於這方面你可以到LAKEWOOD官網下載訂作價目表
有很詳細的細部價格資訊可以看

關於音色阿
沒有啥優缺點啦
只有喜不喜歡而已
不見得越貴的廠牌
越貴的木頭就適合你

像我一定要玫瑰木那一科的木頭
而黃家偉就偏偏不喜歡玫瑰木

所以建議你應該親自多試幾把琴
自己喜歡就是好的
別人的話就參考吧

對我而言
LAKEWOOD絕對是同價位裡的首選
但對喜歡的還是KR啦 Laughing

如果你真的對LAKEWOOD很有興趣
就是要他的話
找我的話可以比別人便宜喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
黃佬

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 11:18 am    文章主題: Re: 關於 Lakewood 出的那把 戀 琴 引言回覆

qoo2920 寫到:

你彈的那一把在我這裡
是 M-32C
Cedar Top , Indian Rosewood Back & Sides
Slotted Peghead
有"戀琴"
台灣只有三把Lakewood有"戀琴"
另一把是-M-22C ( 我個人的琴 )
還有一把是-M-38C ( Macassar Ebony Back & Sides )
以上兩把都有主人了
只有你看到的還有
想要再彈一下就到"台南弦音"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: