小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教保養指甲的心得
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 十二月 30, 2005 10:03 am    文章主題: 引言回覆

我有留到白色部分比肉還突出一公分左右 但是撥弦時還是很少會用到他 所以還是看個人習慣
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
woodman

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
拇指指甲,這要看個人彈奏的角度和習慣吧,最重要的是自己對音色的需求摟。

像我的拇指指甲滿硬的,我之前最長就留到突出來白色的部份跟長在肉上的部分一樣長,

現在稍維修短了,不過還是很長......嘿嘿,這麼長斷了可悽慘呢......

哈哈沒錯!!像Masa Sumide 的拇指就不留指甲,純粹是個人對音色的選擇罷了!!
woodman

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

Cris 寫到:
woodman 寫到:
Frankie 寫到:
XD

我的朋友(男性)都是自己打理
將指甲弄成滑滑的像 PICK 咁
男生去美容院修甲太怪了
我自己磨來磨去都磨不漂亮
磨好了一陣指甲又會崩了
所以不知該如何保養指甲
我見押尾 LAST CHRISTMAS 裡
他的指甲真的好正
我想指甲磨得好出來的聲音會更加圓滑
至於用不用著搽指甲油....真的要嗎?

Laughing 押 尾的指甲好正?未必吧!!
他其實是在指甲上塗布了壓克力原料調和成的物質.
再以砂紙打磨,純粹是為了演奏時的音質表現!!
長久下來對手指的皮膚傷害蠻大的.

未必傷指甲吧~這種硬式的頗好用呢,小弟也有使用,用了它,指甲只有一句話可以形容,"硬到像龜殼",不僅可以有結實的音色,另外再指甲受到外力快斷的時候,強化劑會先崩裂,讓你有個警告,甚至指甲斷了都可以再作一支假的出來 Shocked

使用強化劑時,不管是哪種類型的,都要留點空間給指甲"呼吸"哦,只強化指甲的前1/3部分就夠了,後面繼續生長出來的指甲才能保留原有的生命力 Smile

我是說對手指的皮膚很傷,岸部真明也是此法的使用者,以我們親眼所見他手指週邊的皮膚的確受到傷害,而押尾DVD中的特寫鏡頭也說明這現象,雖然對男生來說沒啥關係,但長期接觸化學物質不知有啥後遺症沒有?!
woodman

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
伍大大的KR到了沒啊?? Cool

還沒.
Cris

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

woodman 寫到:
Cris 寫到:
woodman 寫到:
Frankie 寫到:
XD

我的朋友(男性)都是自己打理
將指甲弄成滑滑的像 PICK 咁
男生去美容院修甲太怪了
我自己磨來磨去都磨不漂亮
磨好了一陣指甲又會崩了
所以不知該如何保養指甲
我見押尾 LAST CHRISTMAS 裡
他的指甲真的好正
我想指甲磨得好出來的聲音會更加圓滑
至於用不用著搽指甲油....真的要嗎?

Laughing 押 尾的指甲好正?未必吧!!
他其實是在指甲上塗布了壓克力原料調和成的物質.
再以砂紙打磨,純粹是為了演奏時的音質表現!!
長久下來對手指的皮膚傷害蠻大的.

未必傷指甲吧~這種硬式的頗好用呢,小弟也有使用,用了它,指甲只有一句話可以形容,"硬到像龜殼",不僅可以有結實的音色,另外再指甲受到外力快斷的時候,強化劑會先崩裂,讓你有個警告,甚至指甲斷了都可以再作一支假的出來 Shocked

使用強化劑時,不管是哪種類型的,都要留點空間給指甲"呼吸"哦,只強化指甲的前1/3部分就夠了,後面繼續生長出來的指甲才能保留原有的生命力 Smile

我是說對手指的皮膚很傷,岸部真明也是此法的使用者,以我們親眼所見他手指週邊的皮膚的確受到傷害,而押尾DVD中的特寫鏡頭也說明這現象,雖然對男生來說沒啥關係,但長期接觸化學物質不知有啥後遺症沒有?!

是這樣阿? 您說的這2個例子我並不是很清楚的說,所以先說聲抱歉,只能就我的使用經驗給您回覆

個人用這玩意一年多了,是沒什麼感覺會傷皮膚的說,後面繼續生長的指甲,還是很有光澤的說,可能是我沒有全部都強化,只點指甲的前面一半,而且我會小心的把強化劑點上去,比較不會外流到皮膚上.......

至於長期接觸化學物質不知有啥後遺症沒有....這個嘛...可能也很難有人給你正確且客觀的回覆吧...(除非有因為使用它得到什麼怪病的人吧~"~)

小弟是覺得,要把強化劑塗上去的時候味道是滿臭的啦,可是基本上我補塗一次強化劑就可以撐一個多月了...應該也不是長時間的去聞這玩意..

或者您有機會可以問問岸部桑,到底他個人覺得有沒有傷害?如果真的有傷害,為什麼還要用這種東西?(個人覺得他會說,因為好用ㄚ!) Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

原來學問這麼多喔…羊都沒在管這些耶,
羊是控制右手指甲不要超過肉的部份,
只要超過,羊就覺得彈奏時很不順…
也許是個人撥絃的習慣不同,
對指甲的要求與處理方式也會很多元囉。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
一楓安一

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
拇指指甲,這要看個人彈奏的角度和習慣吧,最重要的是自己對音色的需求摟。

像我的拇指指甲滿硬的,我之前最長就留到突出來白色的部份跟長在肉上的部分一樣長,

現在稍維修短了,不過還是很長......嘿嘿,這麼長斷了可悽慘呢......

那向我的指甲是軟的...要怎麼修
PrinceSir

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

都好吧,不過軟就弄不長摟...看您自己喜歡啦。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
j796160836

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

還好吧....我也留指甲 ㄎㄎ
自然的使用以後,指甲磨弦的地方會自己凹進去
修整就成一直線

現在我的指甲也有缺角(不知他怎麼掉的)
ㄏㄏ
現在用也正常

原來有強化劑這玩意喔
回頂端
qllchina

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

給妳來一張fingerstyle縯奏者的圖片

個人認為指甲的脩剪是看個人對音色的需求而定的。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往: