小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Guitar Pro 4的問題外加傻問題~~~~不要罵我,我是新手@@

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
boredboy

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 10:28 pm    文章主題: Guitar Pro 4的問題外加傻問題~~~~不要罵我,我是新手@@ 引言回覆

Guitar Pro 4裡的譜怎麼跟外面買的書不太一樣呢?
書上面都會有指法的教學,但Guitar Pro 4裡面的譜都沒有,全都只是六線譜,看不懂,但真的有音樂,好強~~~
我想請問一下,因為我是剛接觸吉它的,所以真的弄不怎麼清楚
我想請問一下,那個要怎麼看呢?

...................................
問些傻問題
Am這些的指法是要怎麼按呢?是不是有七個?
因這一陣子都是看書在摸的,可是網路上好多都是簡譜,都是直接寫英文,所以看不懂qq 是不是有大大能教一下或者是有哪個網站有教呢?
找了好久,但一直找不到...嗚~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 9:05 am    文章主題: 引言回覆

如果你是剛學吉他 還在練基本和絃的話 那還是先不要用GP4吧 GP4本來就不是和絃教本 主要是給FS用的 如果你只是要一般流行歌的和絃+指刷法根本不需要GP4
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 9:15 am    文章主題: 引言回覆

YES,還有練團或電吉他很方便,民謠就不必了

在Guitar Pro裡面的 音符->和弦 中可以看到很多和弦按法

第一橫格左邊的數字代表琴格數

PS.你又發錯區了,另外有一個Guitar Pro版
boredboy

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

任 寫到:
YES,還有練團或電吉他很方便,民謠就不必了

在Guitar Pro裡面的 音符->和弦 中可以看到很多和弦按法

第一橫格左邊的數字代表琴格數

PS.你又發錯區了,另外有一個Guitar Pro版

呃~~~又發錯版了>"<
那...A、B、C、D、E、F、G 這些的指法是要去哪找才找得到教學呢?
還有Am、Bm、Cm、Dm、Em、Fm、Gm.....好多好多,像是還有小b、#、數字和maj等等,這些真的好複雜,是不是有哪些大大可以幫忙找到資訊或是提供呢?拜託了........這個寒假想學會一半以上的譜的說>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

去買本吉他入門教材通通都有教
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

發表發表於: 星期二 一月 17, 2006 12:56 am    文章主題: 引言回覆

不論看音階或和弦按法,用Guitar Pro都很方便

按 顯示 -> Fretboard

會出現一個吉他指板,指板右上方有個Scales就可以選擇不同調的音階按法

或看這版的其他文章,也有教怎麼推算
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: