小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想買電吉他的疑問好多好多~~~

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿生

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 6:24 pm    文章主題: 想買電吉他的疑問好多好多~~~ 引言回覆

我學民謠吉他已一年多了,我想買一把電吉他,
可是完全不知從何下手,
Jackson和Ibanez、Fender等等....
我都不知道其中有啥好琴(我想買中高階的電吉他),
我又完全不知道,有人可以幫幫我嗎?
.....還有幾個問題阿,就是clear tone是啥阿,
救救偶吧 Crying or Very sad
PS:可以推薦幾個型號的吉他嗎?
檢視會員個人資料 發送私人訊息
布魯斯麵

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 9:41 pm    文章主題: Re: 想買電吉他的疑問好多好多~~~ 引言回覆

阿生 寫到:
可是完全不知從何下手,

clean tone...就是指不接效果器的聲音(也不是完全不接啦...像eq之類的不算)
總之就是"純淨"的吉他聲......一般評價是以fender的表現最好

看你的預算囉....^^

還有你想玩的樂風

如果你的口味很重...推薦jackson...聲音很烈...聽說即使不接效果器...clean tone也很硬......目前還沒看過有人用捷克森彈blues的......

ibanez........比較偏向綜合型的....各種曲風好像都可以

fender......有錢就買美廠的.....不然墨廠也不錯

gibson....價位雖然高...但音色渾厚...光拿著不彈也很屌....^^
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

來來來~跟我一起彈B.C.RICH吧~哈哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ㄚ玩

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 7:45 am    文章主題: 引言回覆

HIMURA K.W. 寫到:
來來來~跟我一起彈B.C.RICH吧~哈哈哈

BC美場ㄉ也不便宜ㄚ>>>ㄚ哈哈..
我是用fender的~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
ㄚ志

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 7:00 pm    文章主題: Re: 想買電吉他的疑問好多好多~~~ 引言回覆

布魯斯麵 寫到:
阿生 寫到:
可是完全不知從何下手,

clean tone...就是指不接效果器的聲音(也不是完全不接啦...像eq之類的不算)
總之就是"純淨"的吉他聲......一般評價是以fender的表現最好

看你的預算囉....^^

還有你想玩的樂風

如果你的口味很重...推薦jackson...聲音很烈...聽說即使不接效果器...clean tone也很硬......目前還沒看過有人用捷克森彈blues的......

ibanez........比較偏向綜合型的....各種曲風好像都可以

fender......有錢就買美廠的.....不然墨廠也不錯

gibson....價位雖然高...但音色渾厚...光拿著不彈也很屌....^^

那EPIPHONE呢 跟Gibson幾乎一樣但比較便宜

EPIPHONE有什麼優缺點嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
gordon

發表發表於: 星期五 七月 18, 2003 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

B.C.RICH恕說一句.........中看不中用
回頂端
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

重看不重用.....我不同意~"~每把琴都有自己的特色~我承認BC的手感並不是很好~但是彈久了就會有感覺跟感情在~我覺得要怎麼把這把琴的tone發揮出來就是在考驗你有沒有認真的去彈過他~"~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
苦練ㄉ浩呆@@

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 10:23 pm    文章主題: 關於吉他ㄉ音色如何 引言回覆

jacksonㄉ吉他是哪種音色比較好適合哪種ㄉ曲風
ibanzeㄉ吉他雖說是綜合型是用起來不錯ㄇ
fenderㄉ吉他適合哪種曲風
還有Gibsonㄉ適合曲風ㄋ
因為我想買把新ㄉ琴~我比較沒那麼注重哪種曲風~所以應該ibanzeㄉ不錯ㄉ選擇但是裡面哪隻比較好用ㄋ請幫幫我~= =~ Rolling Eyes
ㄚ玩

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 7:49 pm    文章主題: Re: 關於吉他ㄉ音色如何 引言回覆

苦練ㄉ浩呆@@ 寫到:
因為我想買把新ㄉ琴~我比較沒那麼注重哪種曲風~所以應該ibanzeㄉ不錯ㄉ選擇但是裡面哪隻比較好用ㄋ請幫幫我~= =~ Rolling Eyes

JACKSON我有一隻。聲音很重喔....不玩metal盡量別碰
建議買fender..小搖桿好換弦...聲音又適合多種曲風..雖然外型不怎麼好看啦= =
ibanez外型是不錯..但是只有幾隻比較好而已..
只建議美場ㄉib..韓場ㄉ別買..日場ㄉ普普...
回頂端
gordon

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

HIMURA K.W. 寫到:
重看不重用.....我不同意~"~每把琴都有自己的特色~我承認BC的手感並不是很好~但是彈久了就會有感覺跟感情在~我覺得要怎麼把這把琴的tone發揮出來就是在考驗你有沒有認真的去彈過他~"~

你說的很有道理....我被感動了
回頂端
gordon

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:37 pm    文章主題: Re: 關於吉他ㄉ音色如何 引言回覆

ㄚ玩 寫到:
苦練ㄉ浩呆@@ 寫到:

JACKSON我有一隻。聲音很重喔....不玩metal盡量別碰
建議買fender..小搖桿好換弦...聲音又適合多種曲風..雖然外型不怎麼好看啦= =
ibanez外型是不錯..但是只有幾隻比較好而已..
只建議美場ㄉib..韓場ㄉ別買..日場ㄉ普普...

應該日廠的比較好....電吉他工作最戲的是日本...建議買RG系列的,如果是J-CUSTOM更好
不過我建議FENDER.....算是很頂級的琴..各方面都有不錯的表現..音色也很讚
GIBSON更好....帥爆啦!!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: