小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如果請兩個老師學吉他,適合嗎
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
廣太

發表發表於: 星期二 七月 08, 2003 11:39 pm    文章主題: 如果請兩個老師學吉他,適合嗎 引言回覆

我從木吉他轉電吉他才一個多月..不過我有點受不了我現在的老師,每次上課時間為一小時,每次卻都晚20~30分鐘才進教室..我朋友跟我同間樂器行不同人教..他說他的老師也會這樣~說這段時間是給我們練習的..但我很疑惑..練習不是該早在家裡練習嗎 ..那這三十分鐘就算了 ...後來上來驗收 ...只是稍微不順暢..就一直叫我彈一樣的東西..然後他就開始在旁邊solo自己的..根本沒注意看我的手指哪裡該糾正..該怎ㄇ樣才會彈的更順... 跟我之前的木吉他老師差太多了..我就覺得滿不爽的...我的夢想是擁有自己的團..卻感覺自己被老師給拖了時間..讓我不能進步... 我看了信樂團的自傳書後...吉他手Chris 也請過三個老師教過 ..很衝! 我現在是有點打算在請一個老師教...你們可以給我意見嗎 ....可以推薦我好老師嗎 ...我是高雄市人...我目前在文化中心那裡的樂器行上課~希望誰能告訴我有更好的老師~還有能告訴我該怎麼練...才能進步的神速呢 ...
布魯斯麵

發表發表於: 星期二 七月 08, 2003 11:58 pm    文章主題: Re: 如果請兩個老師學吉他,適合嗎 引言回覆

廣太 寫到:
我從木吉他轉電吉他才一個多月..不過我有點受不了我現在的老師,每次上課時間為一小時,每次卻都晚20~30分鐘才進教室..我朋友跟我同間樂器行不同人教..他說他的老師也會這樣~說這段時間是給我們練習的..但我很疑惑..練習不是該早在家裡練習嗎 ..那這三十分鐘就算了 ...後來上來驗收 ...只是稍微不順暢..就一直叫我彈一樣的東西..然後他就開始在旁邊solo自己的..根本沒注意看我的手指哪裡該糾正..該怎ㄇ樣才會彈的更順... 跟我之前的木吉他老師差太多了..我就覺得滿不爽的...我的夢想是擁有自己的團..卻感覺自己被老師給拖了時間..讓我不能進步... 我看了信樂團的自傳書後...吉他手Chris 也請過三個老師教過 ..很衝! 我現在是有點打算在請一個老師教...你們可以給我意見嗎 ....可以推薦我好老師嗎 ...我是高雄市人...我目前在文化中心那裡的樂器行上課~希望誰能告訴我有更好的老師~還有能告訴我該怎麼練...才能進步的神速呢 ...

我覺得好老師一個就夠了.......畢竟修行在個人阿.....
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
KOZI

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

廣太..叫那ㄍ老師下台ㄅ..我最看不過去ㄉ是他在旁邊solo自己的忽略ㄌ你.
xxxㄉ..你花錢聽他soloㄉ喔..記住.不爽就要說.那ㄍ老師終究還是得靠你吃飯ㄉ
布魯斯麵阿..我不認為一ㄍ老師就夠ㄌ.雖然修行在個人是沒錯......BUT.我倒希望最好多接觸多一點老師..你知道ㄉ東西 越多...畢竟一ㄍ老師知道ㄉ也是有限..有必要時可多換老師.或者多跟一些所謂ㄉ"高手"討論吉他ㄉ東西...他們會很樂意告訴你ㄉ...如果有誰不想跟你說.那那種人不需要理他...有些老師還是很好ㄉ.不一定要給他錢.他才肯教你.....埃..就是有些很XXXㄉ老師把神聖ㄉ音樂給玷污ㄌ...
但是也不是說會收錢ㄉ老師就不好...他們也是努力過來ㄉ..總得給他們一些費用過生活
我可能上面這段說ㄉ太直接...但是.這是事實..現在ㄉ社會就是現實.別懷.疑ㄌ.
說難聽 點.大家都被錢牽著走ㄌ...要找到那種有人情味.有情有意ㄉ..實在少之又少阿.......感嘆阿....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期三 七月 09, 2003 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

師傅帶入門~修行看個人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
玲~

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 12:35 am    文章主題: 引言回覆

我覺ㄉ...你要不要乾脆換ㄍ老師ㄚ...
那老師不要也罷...

當 ㄉ 完 來 幸
 你 事 ㄉ 想 福
 把 情 時 什 還 ┌┬┐
 所 都 候 麼 不 │藤│
 有 做 再 是 遲 │井│
         ┘│樹│
           └┴┘
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 1:11 am    文章主題: 引言回覆

KOZI 寫到:

布魯斯麵阿..我不認為一ㄍ老師就夠ㄌ.雖然修行在個人是沒錯......BUT.我倒希望最好多接觸多一點老師..你知道ㄉ東西 越多...畢竟一ㄍ老師知道ㄉ也是有限..有必要時可多換老師.或者多跟一些所謂ㄉ"高手"討論吉他ㄉ東西..

嗯....你說得有道理!!

好老師確實不嫌多阿.... ^^
另一個收在抽屜....
回頂端
ㄚ玩

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 10:11 am    文章主題: 引言回覆

布魯斯麵 寫到:
KOZI 寫到:

布魯斯麵阿..我不認為一ㄍ老師就夠ㄌ.雖然修行在個人是沒錯......BUT.我倒希望最好多接觸多一點老師..你知道ㄉ東西 越多...畢竟一ㄍ老師知道ㄉ也是有限..有必要時可多換老師.或者多跟一些所謂ㄉ"高手"討論吉他ㄉ東西..

其實自己練比較重要啦..
老師只是在旁輔助你而已...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
布魯斯麵

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 10:50 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ玩 寫到:
布魯斯麵 寫到:
KOZI 寫到:

其實自己練比較重要啦..
老師只是在旁輔助你而已...

我覺得如果"同時"有兩個老師會不會混淆阿??

我沒去學過...不太清楚

如果只是存純粹教"觀念"那應該沒差

如果學技術....是不是先把一個學完後再去學另一個會比較好
另一個收在抽屜....
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 2:51 pm    文章主題: Re: 如果請兩個老師學吉他,適合嗎 引言回覆

怎麼高雄也有這種爛貨啊?

之前才聽過一個初學的網友說台北忠孝○路有某個樂器行的吉他老師上課常會遲到五至十分鐘,

常尿遁,

或是到外面抽煙,

或是讓學生觀賞自己的「SOLO」到忘我,

更有甚者連補課都是兩、三個人一起上課?

我絕對讚成教琴的要收學費,

不敢要求老師要多麼的有教學熱忱,

但是至少基本的敬業態度要有吧……

難怪每次一些從國外學成回來的一些音樂人都感嘆國內「沒有好的師資」,

整個教學的大環境就是被這種人搞爛了啦!

沒專業還不敬業,

不是去死一死算了?

廣太兄!

心裡有不爽要讓這個老師知道,

也要向音樂行的老闆反應一下上課情形,

有些人要嘛就是抱著騙錢的心態來從事教學,

再要不就是白目到一個不可自拔的程度……

換老師啦!

不然找一個這個網站上一樣是住高雄的電吉他網友互相切磋想必都比這種上課品質來得好多了……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
廣太

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 7:20 pm    文章主題: 嗯嗯! 引言回覆

嗯嗯 ..謝謝大家給我ㄉ意見 !! 我會斟酌低!! 感謝~~ ^_______^ 啊...這裡有住高雄的吉他手ㄇ ! ? 有低話跟我招招手好ㄇ ~~~ 嘿 .... ^^"
metalofkiller

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

我玩吉他ㄉ年紀22歲有點老ㄌ= =''
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

誰說的 我35了 很多人6, 70歲還彈吉他 可以玩一輩子
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

我有時候會叫老師SOLO一段讓我看看拉
不過SOLO半個小時 那我拿錢去看演唱會還比較爽一點@@

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
metalofkiller

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

廣太你高雄哪人幾歲呢?
玩哪種樂風呢?
回頂端
eliq

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

換老師

隨便....這麼濫.....
隨便在找一個就會比他好了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往: