小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問戀琴

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nightleaf

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 9:28 pm    文章主題: 請問戀琴 引言回覆

我之前買六弦35期
裡面的IF雖然有譜
可是沒有說右手的手指要撥哪一個弦
(還是說其實都可以)
請問戀琴的譜會詳細的說明嗎?
我是個新手
想按照正確的方式學習
謝謝 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
隨風飛揚

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

你是指FS嗎??
因為我練的時候很順阿@@?

花已逝,晨已逝,心境何爲佳?
人已逝,心已逝,往事回首堪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
nightleaf

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 1:03 am    文章主題: 引言回覆

是FS呀
可能我是初學所以問題比較多吧^^"
還是跟伴奏吉他一樣
姆指負責456弦食指3中指2無名指1嗎
那如果需要456弦一起撥那就沒這個規則了吧
不好意思初學者有點呆^^"
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 1:23 am    文章主題: 引言回覆

nightleaf 寫到:
是FS呀
可能我是初學所以問題比較多吧^^"
還是跟伴奏吉他一樣
姆指負責456弦食指3中指2無名指1嗎
那如果需要456弦一起撥那就沒這個規則了吧
不好意思初學者有點呆^^"

照這規則去撥弦不是把彈吉他的方式都綁死了 Rolling Eyes
不一定要照繼有規則去彈囉

找最適合你的方式
回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 9:28 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯!一開始固定是為了讓你的右手適應
玩久以後就會知道這樣的話有些情況彈不出來~
自己再變通一下就可以了!

花已逝,晨已逝,心境何爲佳?
人已逝,心已逝,往事回首堪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
nightleaf

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝
我知道了 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: