小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

幫我一個忙 感激不盡

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小豬

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 9:18 am    文章主題: 幫我一個忙 感激不盡 引言回覆

我英文不好 幫我翻譯一下好嗎
LF LBS LB LBH LHS LP LH LX1 LX2 LXS LSH
LS RF RFP RP RH RSH RT RXB 2RXB
這些是什麼意思好嗎?
感謝 感謝
而這六弦是由你隨心所欲來控制『他』
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 11:59 am    文章主題: 引言回覆

L=left hand
R=right hand
H=harmonic
S=slap
B=bar
X=hit
T=tapping

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小豬

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
L=left hand
R=right hand
H=harmonic
S=slap
B=bar
X=hit
T=tapping

這個我知 我想要中文 英文不好
感恩ㄝ
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期四 五月 12, 2005 11:56 am    文章主題: 引言回覆

手邊的字典一翻不就出來了?

再沒有字典雅虎也有線上字典呀...

如果可以自己找到答案那我想沒有必要發問吧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小豬

發表發表於: 星期四 五月 12, 2005 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

因發言內容不當 已刪除
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 五月 12, 2005 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

小豬 寫到:
PrinceSir 寫到:
手邊的字典一翻不就出來了?
再沒有字典雅虎也有線上字典呀...
如果可以自己找到答案那我想沒有必要發問吧。

原作者刪除 故引文亦刪除

之前也有對這個問題討論過

我想之所以回答爬文 
主要是不想讓提問者養成一種"問別人就對了" 的依賴心態
如果提問之前先找找看 不是可以多養成找資料的能力嗎?
這相較於直接回答 提問者能獲取的資訊其實更多
不然 討論區又何必留舊文章呢?

舉例來說 某君問某某琴的大概價格是多少
我可以直接回答他多少金額
但我可以採用更好的回答方式:查奇摩拍賣
這樣提問者不只連該琴的價格資料都可獲取 
在查詢的過程中 甚至還能獲得其他琴的價格資料
而且類似問題就都可以自己解決 
實質中獲取的知識 比直接問人要多的太多

爬文最主要還是想讓您多看 養成查找資料的能力
並不如您想像中那麼負面

就如您所說 "打個字有那麼麻煩嗎?"
是阿 確實不麻煩 如果嫌麻煩的話就跟本不必回覆這種問問題的文章
重點是在於"查詢" 這個經驗法則是必須傳承的

不只是這討論板
許多討論版在面對提問新手時 第一個回答的就是"爬文搜尋"
甚至還有"STFW(Search the F**king Wed !!)"等等字眼做回應
那是因為面對太多相同答案的問題 
是會突顯出提問者沒做功課的事實
實在沒有必要再度做回答

另一方面 提問者的心態也是個問題
許許多多發文數"1"的人 問了個問題便一走了之
還不一定會回來看回答勒
這樣許許多多的提問者久久下來實在令人灰心
所以站在答問者的立場 
新手發問 回答"搜尋爬文"已經是我們所能想像最有效的回答方式了

不知道您在這討論板多久
我在這討論板只是短短幾個月 就看到很多類似甚至相同的基礎問題
更遑論像P大這種資歷久的板主

不是我們吝於回答
我相信許多人都與這個討論板相處許久 有了一定的感情 
何人不是新手一路走來? 
只是獲取知識的態度與方式 有很大的差異存在罷了

FRazer 在 星期五 五月 13, 2005 12:51 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小豬

發表發表於: 星期四 五月 12, 2005 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

因發言內容不當 已刪除
回頂端
火狂

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 12:00 am    文章主題: 引言回覆

我的意思是........
討論區不是求助區
..............不是嗎..........?
態度好是必要的,你以為態度不好便行了嗎?
態度好是必要的禮貌
如果態度好些就一定能被別人幫助........
這世界就不會這樣了............................

把你的意見愛表出來.....和別人討論.
不是要你只把一些求助發表出來.........
當然不是不行...........總會有好心人回答.....
但是你必定要別人回答你得到正確答案........
那麼...........................
和你說.....
你去爬文所認識到的東東比起現在你要知道的東東多很多..........
慢慢看吧...................
回頂端
小豬

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 12:25 am    文章主題: 引言回覆

因發言內容不當 已刪除
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 4:57 am    文章主題: 引言回覆

已刪除
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

小豬 寫到:
我的意思並不是要你們全回答 可以回答一些比較皮毛的
接著在叫他去爬文 這樣可以形成一個交流
這裡是討論區不是爬文區

也不是第一天被罵了吧,我也不是把整個問題丟在這裡給您理都不理,

我已經幫您把字都翻譯出來了,只是要請您自己翻字典而已。

難道這樣算很不負責嗎?是您對自己不負責吧?

也不能做到讓每個朋友都滿意吧,剛開始我開始回答問題的時候,

每一個問題總是回答很詳細,加上自己的經驗,甚至還去查資料給發問的朋友。

但是時間久了,每天都面對同樣的那些問題,很多回答完甚至對方根本連來看都不看。

久了難免都會失去點熱枕吧?您來很久了,您是在服務還是在享受呢?

批評很簡單,但是批評前先站在對方的立場看看吧。

您看我發了四千篇如果說我一半時間是在說廢話的話,那我兩千篇都是在回答問題,

如果說只有四分之ㄧ的話我也回答了一千次。您願意嗎?

下次我碰到這樣的文章就直接刪除了,以免引起網友們的筆戰。

回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期五 五月 13, 2005 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

P生氣了= =....
回答你們我們當然OK
不過我想
如果已經有講過的
先試著自己找過會比較好
真的找不到或是有問題再問會學習到更多
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期六 五月 14, 2005 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

好懶的豬......

http://tw.dictionary.yahoo.com/
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 五月 18, 2005 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

= =a
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: