小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問一下怎樣可以彈出流暢的感覺

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ohs922

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 1:23 pm    文章主題: 想問一下怎樣可以彈出流暢的感覺 引言回覆

這問題困擾了我好久...請大大指教 Embarassed
如果是一首歌,比如Romance de amor, 第二段(E major)有一部份是由bar第二品怏速換到bar第9品. 在中間不使用空弦的情況下...換指法便會有"空隙"...雖然我知道重點是速度(但又好像不是...)我快速換弦也是聽到些空隙...看VCD的大師們好像比我還慢...不急不忙也可以換得好流暢...不看他動作,聽覺上是不知道他作了大幅度換弦...請問技巧重點是甚麼?

另外一個問題是我怏速換弦時,右手會不自覺的使力...破壞了音色的平衡,大大可否指教一下?

現在自己慢慢發現...要把一首歌練得流暢而動聽...好像好困難...練1-2個bar可能花我1星期時間...不知道這樣是否正常呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

多練是唯一方法 練一個禮拜?? 一個月都不嫌多吧 Cool 大師那麼容易就被你練成那還叫大師嗎 Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

這首歌彈到今天也三年了

我跟大師比起來還是差一大截吧

換指型不一定要真的很快 而是要剛剛好直接換過去

看很多高手大師變換指型都好像若有若無很輕鬆似的 那樣才是高

至於練好的方法啊

只有一條路可以走:時間+練

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ohs922

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

嗯...原來啊!!3年練一首歌...真的要好有恆心.
謝謝兩位大大...自己再努力練囉
我的意思是練1至2個小節花我一星期而已...
再次多謝^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

假設你現在彈的速度100
你試試看降一半
也就是50彈彈看
慢慢加速度上去
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期三 一月 05, 2005 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

ohs922 寫到:
嗯...原來啊!!3年練一首歌...真的要好有恆心.
謝謝兩位大大...自己再努力練囉
我的意思是練1至2個小節花我一星期而已...
再次多謝^_^

並不是說三年都在練一首歌啦

很多歌彈會了很簡單

要彈好就很難了

所以需要些長時間的練習摟

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 一月 15, 2005 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

羊一首歌彈了三年,也彈不好。= =
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期六 一月 15, 2005 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

但是旁人聽起來已經很.....
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: