小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= =

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ滯

發表發表於: 星期五 八月 27, 2004 10:54 pm    文章主題: 請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= = 引言回覆

如題...ㄚ滯=初學者...今後有些麻煩的問題還要麻煩各位老手幫幫忙= =
潠便問一下C#m怎ㄇ案...ㄚ哩ㄚ多一 一''
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 八月 27, 2004 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

用封閉推算吧....

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期六 八月 28, 2004 7:51 am    文章主題: 引言回覆

C#m就是Cm升半音 也就是Cm全部往右移一格
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期六 八月 28, 2004 9:19 am    文章主題: 引言回覆

去往上找個查和弦的查查自己就了解上面的朋友說什麼了

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ㄚ滯

發表發表於: 星期六 八月 28, 2004 10:17 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大ㄉ解說...= =
回頂端
tenyfish

發表發表於: 星期一 八月 30, 2004 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

C#m應該就是把Cm全部提一個半音丫
所以就是把它移下一格...之前已有大大說過ㄌ
再說一次 只是因為每次都是人家回答我
這次不想...
混沌之星

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

用bmㄉ按法~bm按在第二格~
cm封第三格~
c#m第四格~就素降~
很多和弦都可以降推算~
記ㄉ半音與全音問題ㄛ!!!
以後再進階點你還會學到替代和弦~
對於編曲很好用!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
STEVEVAI

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 3:47 pm    文章主題: Re: 請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= = 引言回覆

ㄚ滯 寫到:
如題...ㄚ滯=初學者...今後有些麻煩的問題還要麻煩各位老手幫幫忙= =

小三和弦=主音+小三度+大三度
C#m 1# 3 5#

吉他把位上有很多的C#m組成音~去找找吧
ㄚ喬筆
混沌之星

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 8:14 pm    文章主題: Re: 請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= = 引言回覆

STEVEVAI 寫到:
ㄚ滯 寫到:

C#m 1# 3 5#

ㄚ喬筆

又考ㄌ一次古= =
這類ㄉ問題請先看教學...
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 10:50 am    文章主題: Re: 請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= = 引言回覆

混沌之星 寫到:
ㄚ滯 寫到:

C#m 1# 3 5#

ㄚ喬筆

又考ㄌ一次古= =

新的灌水魔人出現 Twisted Evil ........
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 7:46 pm    文章主題: Re: 請問大大...Cm跟C#m....有捨麼差....= = 引言回覆

jhchang 寫到:
混沌之星 寫到:
ㄚ滯 寫到:

C#m 1# 3 5#

ㄚ喬筆

又考ㄌ一次古= =

新的灌水魔人出現 Twisted Evil ........

哈~說ㄉ好~
占領星空.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: