小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最近滿多人推自己彈的音樂!!

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃佬

發表發表於: 星期三 八月 04, 2004 10:41 pm    文章主題: 最近滿多人推自己彈的音樂!! 引言回覆

我又來鬧了
目前我聽彈的最好的是 Prince
當然並不是要打擊大家
你們有勇氣已經很棒了
但可以更好的--只要多注意
1.拍子
2.音色
彈不只彈出來而已--要彈的好聽--這樣大家聽了才是享受
今天聽學生講--他參加吉他營最難過的事是因為老師彈的太難聽
讓他無法睡覺--真的很暴
無論如何敢推薦已經是好事
但如果可以更完美不是更好嗎??
大家加油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 8:12 am    文章主題: 引言回覆

老師說的有道理 可是我們只是業餘的愛好者 連玩家都談不上 也沒有好的錄音設備 音質當然不能跟職業水準比囉 在老師聽起來大概是噪音吧 就吉他功力來說 跟老師差個少說數十年 而P大是主修音樂的 自是不在話下 如果要彈的像CD那樣的話 除了老師跟P大外大概沒人敢推了 Embarassed
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
黃佬

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
老師說的有道理 可是我們只是業餘的愛好者 連玩家都談不上 也沒有好的錄音設備 音質當然不能跟職業水準比囉 在老師聽起來大概是噪音吧 就吉他功力來說 跟老師差個少說數十年 而P大是主修音樂的 自是不在話下 如果要彈的像CD那樣的話 除了老師跟P大外大概沒人敢推了 Embarassed

"jhchang"我們來好好討論
我認為你說的是理由
我也用過99元mic錄音--以前的熱浪島
我鼓勵大家勇敢發表--但我反對自我貶低的心態
沒有人說業餘的會輸給職業的--太多人只要"用心"就可以了啦
職業的有時也忘了"用心"兩個字
"拍子=節奏=流暢度"&"觸弦角度=音色=音樂性"
希望你們可以更進步--因目前國內彈Fingerstyle的都是自己練習的
更何況專業的Fingerstyle老師沒有幾個也沒有教學系統
我只是不想重來一次--因我看得到這樣對環境沒有幫助
如果我們換角度來推動自己錄的音樂--用討論而不是分享
一定更好--大家在完成練習時--錄起來--然後po
討論那裡彈奏的地方要改善--這樣以來一定更有效益
最後一句
"要彈起來很簡單--彈得好聽確很難"
加油囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jhchang

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

黃佬 寫到:
jhchang 寫到:

"jhchang"我們來好好討論
我認為你說的是理由
我也用過99元mic錄音--以前的熱浪島
我鼓勵大家勇敢發表--但我反對自我貶低的心態
沒有人說業餘的會輸給職業的--太多人只要"用心"就可以了啦
職業的有時也忘了"用心"兩個字
"拍子=節奏=流暢度"&"觸弦角度=音色=音樂性"
希望你們可以更進步--因目前國內彈Fingerstyle的都是自己練習的
更何況專業的Fingerstyle老師沒有幾個也沒有教學系統
我只是不想重來一次--因我看得到這樣對環境沒有幫助
如果我們換角度來推動自己錄的音樂--用討論而不是分享
一定更好--大家在完成練習時--錄起來--然後po
討論那裡彈奏的地方要改善--這樣以來一定更有效益
最後一句
"要彈起來很簡單--彈得好聽確很難"
加油囉

Shocked 最後一句 好深奧的哲理 不過我能理解也完全同意 因為這也是我本身的問題 像我們已在工作的不可能有時間再找老師指點 所以只能在家自己練 但自己練的問題就是有盲點 容易縱容自己的缺點 所以錄的時候錄了幾十遍 才知道自己多爛 當然我也不是自我貶低 要整首曲從頭到尾一點都不凸槌且保持拍子穩定實在不容易 畢竟進步是永無止境的吧
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
黃佬

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked 最後一句 好深奧的哲理 不過我能理解也完全同意 因為這也是我本身的問題 像我們已在工作的不可能有時間再找老師指點 所以只能在家自己練 但自己練的問題就是有盲點 容易縱容自己的缺點 所以錄的時候錄了幾十遍 才知道自己多爛 當然我也不是自我貶低 要整首曲從頭到尾一點都不凸槌且保持拍子穩定實在不容易 畢竟進步是永無止境的吧[/quote]

你已經邁進一步了
我最常教的就是讓學生錄音--讓他們知道缺點在那裡
沒經過錄音太多人根本不知道自己彈的如何
這是因為太多人根本沒有好好享受or好好聽自己彈的是什麼
這是 player 的盲點之一 -- 只想彈技巧 -- 比較 -- 忘記聽自己彈什麼
要克服並不困難 -- 我建議大家錄最簡單的曲 --
如果你有 10 分 -- 那就彈 7 分的曲就好 -- 好好表現 -- 重點是彈的 "好聽"
這跟錄音品質不是那麼有關 -- 插不插電無所謂 --
如果不懂如何處理"音色"--再好的錄音設備也沒幫助
進步絕對像你說的"永無止境"
但如何利用有限的時間進步才是上上策
因我們都太愛"吉他"了--我一天工作16~18小時
也已經好幾年了 -- 但我覺得我一直在進步
"彈真的不只是彈--有時候多想如何彈效果更好ㄚ"
放鬆是不二法門--快樂就好
希望對你們有幫助--加油
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

我想如果大家都能抱著互相學習的心態來觀摩指點彼此的作品 這樣會比較有建設性 因為我也po我粗糙的作品在美國的吉他論壇 那裡充滿了專業琴師錄音師作曲家吉他手 自然是被批評的體無完膚 "哎呀你的錄音雜音太多 建議你去買一個好的音效卡或前級"之類的 可惜我又不是靠錄CD維生的 怎麼可能在家搞一個專業錄音室 如此以職業級的水準來看待一般大眾的作品 未免有欠公允
我的MeWorks
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

是啊!我也是錄音之後再不斷改進,

剛學習FS的時候我只是把一首歌完整的彈出來,拍子還有注意。

卻比較少去注意音色、強弱的控制。

所以當我練了很多歌自己錄起來廳的時候,我才發覺到自己的不足。

於是我把每一首練過的歌再拿起來灌入更多的感情,不斷要求自己。

我是真的很喜歡吉他音樂,我也希望自己彈出的音樂能感動別人。

一方面我在紐西蘭時間也比較自由比較多,所以有更多時間可以給我練習。

其實一般我錄音都很難滿意自己的作品,總是要搞好幾個小時。

也很感謝兩位給我的肯定。

我也很欣賞各位朋友能把自己的音樂放上來,

我的電腦裡塞滿滿的都是這些東西,

希望大家都能把自己最棒的一面在大家面前展現。

by the way...音樂是我在紐西蘭選修五科中的一科科目,

主修其實是science啦。

這裡的音樂科我覺得有一點不錯的是,會有作曲的拿學分考試,

讓我開始接觸作曲方面的領域。也會開始去研究不同的調弦法,

或是編曲手法之類的,讓我又對吉他的領域接觸到更多的東西。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期六 八月 14, 2004 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

p大您好好歐....台灣ㄉ音樂環境 實在不是令人相當滿意
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
PrinceSir

發表發表於: 星期六 八月 14, 2004 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

Cool 您好好加油吧!

在台灣還是可以有一番作為的。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期六 八月 14, 2004 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
Cool 您好好加油吧!

在台灣還是可以有一番作為的。

在台灣ㄉ朋友們共勉之~ Cool
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 29, 2004 8:33 am    文章主題: 引言回覆

p要好好的加油啊.......... Wink
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: