小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[蠢問題]Picking時右手手指該不該靠在吉他面板上??

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
#Sd

發表發表於: 星期二 六月 22, 2004 11:43 am    文章主題: [蠢問題]Picking時右手手指該不該靠在吉他面板上?? 引言回覆

先前問過一些大大.都說"看各人.但是要彈快手指就不要靠在吉他上"
但是angeloㄉ影帶picking教學他把小指無名指中指三指都靠在吉他板上......結果我被搞糊塗ㄌ Sad
http://www.huameiqh.com/HM-VEDIO/anjro.WMV(6分多鐘那裡.盜連= =)

另外.請問picking時pick是不是拿ㄉ斜斜ㄉ比較好ㄋ??

(換了網址但還是盜連的.有興趣的人可以看看吧^^)

#Sd 在 星期二 七月 27, 2004 11:37 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dreaminc

發表發表於: 星期三 六月 23, 2004 2:53 am    文章主題: 引言回覆

.................................................... Mad
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
s85543s2169ss

發表發表於: 星期五 六月 25, 2004 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

看完影片我都忘記你的問題了...
應為太猛了= =
steven

發表發表於: 星期六 六月 26, 2004 6:35 pm    文章主題: g 引言回覆

如果要靠 靠的手指部要用力 而且要讓他自然滑動
monon

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

彈快..
手指本來就不能放在吉他面上阿
可能是拍攝ㄉ角度問題..
財看不清楚ㄉ..
我本身ㄝ在學速彈...
我絕ㄉ拿pick角度問題..自己去拿捏..
自己絕ㄉ彈ㄉ快就好..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
#Sd

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

偶想再問一下
如果手指不靠面板的話我彈高音弦時會把手掌外緣(悶音用那塊肉)靠在低音弦上
彈低音時右手會懸空.請問一下這樣的姿勢正確嗎??

發表發表於: 星期五 七月 02, 2004 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵..真的有蠢....沒啦~~~開玩笑的!!

自己習慣就好~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
路小崔

發表發表於: 星期六 七月 03, 2004 1:00 am    文章主題: 引言回覆

#Sd 寫到:
偶想再問一下
如果手指不靠面板的話我彈高音弦時會把手掌外緣(悶音用那塊肉)靠在低音弦上
彈低音時右手會懸空.請問一下這樣的姿勢正確嗎??

輕輕的靠應該是沒關西的,如果覺得懸空不習慣,可以用其他指若有似無的靠在面板上。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
wupochin

發表發表於: 星期三 七月 21, 2004 12:55 am    文章主題: 引言回覆

無法顯示網頁@@
看不到.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
音樂就是生命

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

有時會為了消音,為了要求彈出來的東西要乾淨,通常不彈的其他弦,左右手都會想辦法消音~
dinoyet

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

我玩速彈...
試過各種的彈法...
有動虎口的...
有靠在琴上的...
有不靠在琴上的...
最主要還是你自己彈的順最為重要...
我大部份都是不會靠著...
因為靠著多少會影響琴的聲音...
混沌之星
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 十二月 12, 2004 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

從民謠開始我就是會靠著面板
到電吉他嘛~~
狗改不了吃屎...
so~
我會用無名指和小指當一個平橫點
這樣我ㄉ手ㄝ不會懸空~
再者我能輕輕碰到弦~
增加速度
個人ㄉ方法= =....
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: