小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

任何調的音階...........

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 進階樂理 ^^"
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿伸

發表發表於: 星期三 二月 18, 2004 3:17 pm    文章主題: 任何調的音階........... 引言回覆

請問各位大大啊!我現在對C調的音階大概都熟了,再來不知要練什麼調?假如是G調的好了,那彈的時候跟著唱的音是不是要唱G調的1234567,而不是C調的5671234(抱歉沒有寫升降記號). Very Happy 謝謝囉!!!
低手亂亂講

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 12:09 pm    文章主題: Re: 任何調的音階........... 引言回覆

阿伸 寫到:
請問各位大大啊!我現在對C調的音階大概都熟了,再來不知要練什麼調?假如是G調的好了,那彈的時候跟著唱的音是不是要唱G調的1234567,而不是C調的5671234(抱歉沒有寫升降記號). Very Happy 謝謝囉!!!

我覺得要把位的話用你說的[唱G調的1234567]的方式,適應一下手指都跑在指板上頭的什麼位置,等把位都按得出來了,再用你說的[C調的5671234(抱歉沒有寫升降記號)]來記憶唱名應該會快很多吧。

我唯一記得的是

還準備 加上你們兩個。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gibson

發表發表於: 星期六 二月 21, 2004 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

直接念GABCDEF#..可以訓練音感!!!
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 8:05 am    文章主題: 引言回覆

我都直接唱Do Re Mi....

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小沛

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:

ME 2 Surprised
覺悟到自己的無知才是自我成長的契機。
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 11:42 am    文章主題: 引言回覆

小沛 寫到:
PrinceSir 寫到:

ME 2 Surprised
Very Happy

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
KOZI

發表發表於: 星期六 三月 06, 2004 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

是ㄉ.不要唸G.A.B.CD....要唸SOL.LA.SI....
阿伸你ㄉ問題ㄉ話.假如你要練G調時.以第六弦空弦你就唸它為LA...這稱作首調唱法.以哪ㄍ調性為主音那個音就唸DO..而另依種固定唱法是全都以C調位置來唸..這比較少人用.沒啥用處ㄅ..應該是這樣啦..一段時間沒接近樂理ㄌ@@..有說錯ㄉ話要修改一下喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
gibson

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

全都以C調位置來唸..這比較少人用.沒啥用處ㄅ..應該是這樣啦
↑↑↑↑
我覺得很有用耶~~XDXD Shocked
回頂端
proaids

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 10:07 am    文章主題: 引言回覆

gibson 寫到:
全都以C調位置來唸..這比較少人用.沒啥用處ㄅ..應該是這樣啦
↑↑↑↑
我覺得很有用耶~~XDXD Shocked

這種方法是"固定調唱法".主要是用在樂器演奏.主要是由5線譜衍伸而來.
不論調性.在哪個位置的音符就永遠是哪個音高.除非前面碰到升降記號.
但是如果有打算唱歌或以後轉調方便的話.建議用"首調唱法"
按照不同調性去唱出唱名.音名知道就好可以不用唱.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 進階樂理 ^^" 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: