小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問一下

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maven

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 1:55 am    文章主題: 請問一下 引言回覆

請問各位,想學好樂理的話,有那一本書可以推薦給小弟我做參考一下~~謝謝您~ Very Happy
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 11:15 am    文章主題: Re: 請問一下 引言回覆

maven 寫到:
請問各位,想學好樂理的話,有那一本書可以推薦給小弟我做參考一下~~謝謝您~ Very Happy

這個版上就有一些樂理講座了,

如果要買書的話,樂理的...(羊大大推薦)

爵士和聲樂理 何真真著

大陸書局有賣...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
低手亂亂講

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 11:35 am    文章主題: Re: 請問一下 引言回覆

maven 寫到:

中文吉他書大多包含技巧跟樂理的教學,入門的話,像新版的"彈指之間"(麥書出版)就很不錯,

如果你的樂器不是吉他,[立誼出版社]倒是有許多鍵盤的書,當中的樂理部分就相當淺顯易懂,可惜大都沒附CD

如果是進階的話,[麥書]還有一些其他的書,樂理也都教得不錯,大都附有CD,一般連鎖書店應該找的到。

如果這還不能滿足你,那就到音樂行找找"對位法"或是"和聲學"來看,不過只彈流行音樂的話,進階還是看看藍調的書收穫會大一點。

附帶一提,你的個人網站是自己設計的ㄇ,很漂亮說~

我唯一記得的是

還準備 加上你們兩個。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maven

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 12:49 pm    文章主題: Re: 請問一下 引言回覆

低手亂亂講 寫到:
maven 寫到:

中文吉他書大多包含技巧跟樂理的教學,入門的話,像新版的"彈指之間"(麥書出版)就很不錯,

如果你的樂器不是吉他,[立誼出版社]倒是有許多鍵盤的書,當中的樂理部分就相當淺顯易懂,可惜大都沒附CD

如果是進階的話,[麥書]還有一些其他的書,樂理也都教得不錯,大都附有CD,一般連鎖書店應該找的到。

如果這還不能滿足你,那就到音樂行找找"對位法"或是"和聲學"來看,不過只彈流行音樂的話,進階還是看看藍調的書收穫會大一點。

附帶一提,你的個人網站是自己設計的ㄇ,很漂亮說~

網站哦~~我自已設計的啦~~謝謝誇獎囉~~也感謝您意見的提供~~ Very Happy
maven

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 12:53 pm    文章主題: Re: 請問一下 引言回覆

PrinceSir 寫到:
maven 寫到:

爵士和聲樂理 何真真著

大陸書局有賣...

大陸書局~~~是在大陸嗎還是說大陸只是店的名稱`~~謝謝您提供意見~~ Very Happy
爵士和聲樂理 樂器是吉他對吧~~~我的樂器是吉他~~謝謝
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 6:04 pm    文章主題: Re: 請問一下 引言回覆

maven 寫到:
PrinceSir 寫到:
maven 寫到:

爵士和聲樂理 何真真著

大陸書局有賣...

大陸書局~~~是在大陸嗎還是說大陸只是店的名稱`~~謝謝您提供意見~~ Very Happy
爵士和聲樂理 樂器是吉他對吧~~~我的樂器是吉他~~謝謝

店名 Cool

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: