小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

跨出這一步.....我也可以成功ㄇ??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
普嗚~^^

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 5:54 pm    文章主題: 跨出這一步.....我也可以成功ㄇ?? 引言回覆

嗯...我是一ㄍ高一女生 Embarassed (好害羞喔 )
是熱音社選ㄌ吉他ㄉ..但是我發現我們學校熱音社好像不太重視girl, Evil or Very Mad
2年級ㄉ學姊都是學鼓ㄉ..所以感覺上學長教ㄉ時候比較偏向男生
嗯....我門下學期會有成果發表展 但我到現在都還沒買琴..因為家裡反對
所以必須自己出錢...打算過年後買琴 然後寒假在找老師教
我是ㄍ新手 雖然前幾頁ㄉ討論都有看 但還是不太確定該買怎樣ㄉ琴比較好
我ㄉ手雖然挺短ㄉ Crying or Very sad ..但狂練應該也okㄅ?? 所以想請各為大大給點建議

嗯...還有我想知道 有沒有哪些已成名ㄉ吉他手 手也不長ㄉ ??
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

冒媚問一下!可以告訴我是那一間學校嗎?

我的手不長呀~但我還沒成名 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Guitar軒仔

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

彙杰老師吧...
他在書裡說他的手指很短.
但我沒見過他本人,也不知道是真是假...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
普嗚~^^

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2003 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

HIMURA K.W. 寫到:

阿..??可以說ㄇ??我怕有學長姐也在....到時候.....我是北市ㄉ公立高中啦

真ㄉㄇ 原來手不長又想玩吉他ㄉ人不只我一ㄍ喔??
那請問你是怎麼克服這致命傷ㄉ???
因為我練封閉和絃ㄉ時候都按不緊...好有挫折感..... 不過音節和爬格子到也還順手...但是 所謂ㄉ速度是要怎麼測阿???
普嗚~^^

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2003 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

阿 ...對ㄌ 我今天去我們學校熱音社和其他學校熱音社所辦ㄉ9校聯展 ~~~感覺真ㄉ是很不賴!!雖然一開始有點冷場..但總算是被我們學校ㄉ熱音社給弄熱ㄌ起來..說真ㄉ,學長學姊ㄉ表現真ㄉ是超水準 Surprised , 很難想像一年後就輪到我們這些不成才ㄉ要去主持ㄌ Confused ..我一定要在寒假開始穩基礎,!!!(鬥志!) 我住台北 想問一下有沒有特別推薦ㄉ教電吉它ㄉ老師 或是哪ㄍ樂器行??
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2003 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

9校聯展....我大概想的到了....(上一屆真是爛到一種境界.....)
我想手小是很多人都有的問題....要怎麼克服還是要自己去體會....
很多問題你可以去請教社團裡的學長姐....如果他們知道的話.....
打好基礎不是一個寒假辦的到的事....不過只要肯學肯練相信還是很快就能有點實力
在我的看法上現在的高中社團跟本沒什麼....
講難聽點...現在的吉他手多的跟狗一樣....
社團固然是能幫助你成長....但我看過太多人過度依賴社團教學.....
等到沒社團稱腰了....也不知道自己後續該怎麼發展....然後就開始荒廢自己的吉他...不然就是好高物遠....
等到你更上一層時就能體會我說的話了....

你可以不用理會我說的...
必竟高中生就該去體會高中的社團生活....相信會讓你過的很充實.....
回頂端
Guitar軒仔

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2003 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

普嗚~^^ 寫到:

阿..??可以說ㄇ??我怕有學長姐也在....到時候.....我是北市ㄉ公立高中啦

真ㄉㄇ 原來手不長又想玩吉他ㄉ人不只我一ㄍ喔??
那請問你是怎麼克服這致命傷ㄉ???
因為我練封閉和絃ㄉ時候都按不緊...好有挫折感..... 不過音節和爬格子到也還順手...但是 所謂ㄉ速度是要怎麼測阿???

安拉~我封閉和絃也按了一年多 才勉強接受自己彈出來的聲音...
可是我手很大耶~手打開可以從鍵盤的F1摸到F12~
可見學好吉他跟手的大小沒關係... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期日 十二月 21, 2003 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

怎麼辦...我只能摸到F10也 Embarassed
回頂端
proaids

發表發表於: 星期三 十二月 24, 2003 3:54 am    文章主題: 引言回覆

怎麼辦...我只能摸到F10也 Embarassed

原來坐在電腦前可以用這方法量大小.
還好我現在不是用手提電腦.不然寫出來就驚人了.
F10夠大了.
左邊圖裡那個女孩只能勉強跨過F7剛好碰到F8的邊邊.
可是線上聽過他彈吉他的網友.都不會覺得他有何困擾ㄝ.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 十二月 24, 2003 8:49 am    文章主題: 引言回覆

我大概可以摸到F11

你可以去小新館裡面的影片區,裡面有老師的影片

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿喵

發表發表於: 星期三 十二月 24, 2003 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked 更...F9
steven

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 4:01 pm    文章主題: hello 引言回覆

是怎ㄇ量ㄉ阿 小指放在f1 然後首張開看拇指能到哪ㄇ 還是適用食指

to 普嗚~^^ 你要吉他ㄉ化 我ㄉ先借你好ㄌ 我現在是放假回台灣玩 so吉他在國外已經有ㄌ 在台灣這把應該可以借你半年或一年 只是這把不是很好ㄉ 小濫
我駐台北
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 10:09 pm    文章主題: Re: hello 引言回覆

steven 寫到:
是怎ㄇ量ㄉ阿 小指放在f1 然後首張開看拇指能到哪ㄇ 還是適用食指

我是用小指放F1...然後拇指向旁邊延伸 Razz

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
普嗚~^^

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 10:17 pm    文章主題: Re: hello 引言回覆

steven 寫到:

to 普嗚~^^ 你要吉他ㄉ化 我ㄉ先借你好ㄌ 我現在是放假回台灣玩 so吉他在國外已經有ㄌ 在台灣這把應該可以借你半年或一年 只是這把不是很好ㄉ 小濫
我駐台北

阿~~~咦???嗚~~真ㄉ好害羞好害羞.. Embarassed Embarassed ....Steven真ㄉ很感謝你ㄟ( Confused 好感動 Confused 好感動 Confused ) 我是ㄍ粗心ㄉ傢伙 到時候我刮到它就不太好意思ㄌ 我很怕弄傷你ㄉ琴 不過我自己其實有要買ㄉ打算啦 但是我不知道該買怎樣ㄉ價位 我怕我3分鐘熱度or練不好就放棄 那買太好ㄉ琴還挺浪費 畢竟我不是好野好野人 Wink 但買太爛又有人說完3ㄍ月就撐不住ㄌ 我想聽聽各位ㄉ意見 畢竟大家都是很有經驗ㄉ前輩 對ㄌ 我有ㄍ以前同學說他老師根人家轉ㄌ一把二手日廠不知道哪ㄍ牌子ㄉ 說真ㄉ很好很好 問我要不要買 他老師轉進來5000 說會幫我什麼換弦等等 把一切都弄好再給我大概最高一萬 你們覺ㄉ可信嗎 Shocked 它是我國小同班同學 現在同ㄍ高中也是熱音社ㄉ 還是我要自己去買??
p.s Steven 真ㄉ謝謝謝謝謝謝泥喔!!!^^
普嗚~^^

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

9校聯展....我大概想的到了....(上一屆真是爛到一種境界.....)
我想手小是很多人都有的問題....要怎麼克服還是要自己去體會....
很多問題你可以去請教社團裡的學長姐....如果他們知道的話.....
打好基礎不是一個寒假辦的到的事....不過只要肯學肯練相信還是很快就能有點實力
在我的看法上現在的高中社團跟本沒什麼....
講難聽點...現在的吉他手多的跟狗一樣....
社團固然是能幫助你成長....但我看過太多人過度依賴社團教學.....
等到沒社團稱腰了....也不知道自己後續該怎麼發展....然後就開始荒廢自己的吉他...不然就是好高物遠....
等到你更上一層時就能體會我說的話了....

你可以不用理會我說的...
必竟高中生就該去體會高中的社團生活....相信會讓你過的很充實.....

真ㄉ喔 果然有經驗ㄉ人還是有差 我剛接觸沒多久 是真ㄉ什麼都不懂可是今天就發生ㄌ一件令我十分之氣憤ㄉ是 可是很長很長 所以改天再說 不然又被瑪麻罵 如果是小指在F1 然後是放大拇指ㄉ話 我只能到F9ㄌ anyway 我是真ㄉ很想練好
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: