小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
穎少

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 7:26 pm    文章主題: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

在《我左看ˋ右看...》開始之後那邊的刷法和節奏彈的很彆扭,彈不起來...

不知道有沒有小撇步?

我是看彈指之間的版本...

謝謝

遍地寒霜醉紅塵,仇乎?情乎?

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 8:47 pm    文章主題: Re: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

羊先前是彈新琴點撥的版本。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
穎少

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 9:03 pm    文章主題: Re: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:

新琴點播有啊?

是哪一版的,我看2003版的沒有說...

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 9:06 pm    文章主題: Re: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

應該是平時出的意亂情迷吧。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
穎少

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 9:20 pm    文章主題: Re: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
應該是平時出的意亂情迷吧。

那有康定情歌嗎?

上次去看景美成果展,好好聽...

他們唱歌真是棒阿,還合聲...

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期四 二月 26, 2004 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

我記得那首歌用最多的就是和弦轉位吧,

C和弦的話就是C、G這樣的轉位...

沒有很大的印象。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
穎少

發表發表於: 星期四 二月 26, 2004 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
我記得那首歌用最多的就是和弦轉位吧,

C和弦的話就是C、G這樣的轉位...

沒有很大的印象。

令我最困擾的就是附點節拍...

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期五 二月 27, 2004 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

附點...把有附點的地方切細一點,

唸出來...加油!

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
無名生

發表發表於: 星期日 三月 07, 2004 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

o...
你可以將該那帶附點的一拍看成是四個四分一拍,
右手首先試著上下上下在一拍裡掃四下,
然後將中間兩下抽掉(只作狀掃但不掃下).

即是
右手仍然掃四下,
但只有頭一下與最末一下掃在絃上.

希望能夠幫到你.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
PrinceSir

發表發表於: 星期一 三月 08, 2004 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

無名生 寫到:
o...
你可以將該那帶附點的一拍看成是四個四分一拍,
右手首先試著上下上下在一拍裡掃四下,
然後將中間兩下抽掉(只作狀掃但不掃下).

即是
右手仍然掃四下,
但只有頭一下與最末一下掃在絃上.

希望能夠幫到你.........

大大真厲害呢,講的是八分音符的附點吧!

四分音符的附點一樣摟,但是切成1/2就ok摟 Very Happy

回頂端
Jie

發表發表於: 星期六 四月 03, 2004 9:54 pm    文章主題: Re: 【求助】請教有彈過《對面的女孩看過來》的朋友 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:

《六弦百貨店》的譜好像更棒!
steven2324

發表發表於: 星期六 二月 09, 2008 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

我有跟版大相同的困擾 看不太懂版友所說的是什麼意思

自己上YOUTUBE想看看有沒有影片可以看到刷法

但是都找不到 請問有大大可以分享教學影片嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: