小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a..

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ伯~

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 10:20 pm    文章主題: 想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a.. 引言回覆

最近想買把...可以live in的吉他..
不知道一把live in的吉他該注意哪些地方..
請各位高手給我些建議吧..
如果可以也告訴我一些..你們的經驗..
像哪些廠牌的live in吉他做ㄉ比較好......
價錢在10000元上下.....希望能是單版ㄉ..
給點意見囉...謝謝...^^''....
ㄚ還有...可以告訴我...如何分辨一把吉他的好壞嗎..
買一把吉他應該注意哪些方面...
謝謝囉.........感恩呀~~~~~~~~~.....
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
skymu

發表發表於: 星期二 九月 23, 2003 4:20 am    文章主題: Re: 想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a.. 引言回覆

ㄚ伯~ 寫到:
最近想買把...可以live in的吉他..
不知道一把live in的吉他該注意哪些地方..
請各位高手給我些建議吧..
如果可以也告訴我一些..你們的經驗..
像哪些廠牌的live in吉他做ㄉ比較好......
價錢在10000元上下.....希望能是單版ㄉ..
給點意見囉...謝謝...^^''....
ㄚ還有...可以告訴我...如何分辨一把吉他的好壞嗎..
買一把吉他應該注意哪些方面...
謝謝囉.........感恩呀~~~~~~~~~.....

我個人認為 買line in吉他的話,顧名思義..就要注重它line in 到音箱之後出來的音色,這很重要,最好是有eq可以調,這樣比較可以在各種場合因應各種PA或音箱的臨時狀況,還要看是主動式還是被動式,根據你自己的需求吧,也要注意line in之後會不會有雜音之類的.
我自己覺得買cort 較低價的line in其實就蠻夠用的
還有一種叫SX的line in琴好像評價也不錯,不過我個人認為還好
其他比較高檔的可能就超出一萬的預算了

分辨一把吉他的好壞要看你想要你的吉他幹什麼事
如果你有基礎的話,那就靠自己的耳朵去聽,聲音聽的自己覺得ok最重要
還有外型囉~哈哈~本人認為彈造型自己很堵濫的吉它也會不爽吧 因人而異囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 12:27 am    文章主題: Re: 想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a.. 引言回覆

要買可以輸出的吉他,

說真的一萬元真的買不到什麼好貨。

要是這把一萬元的琴的材質不錯,

那麼肯定PICKUP與等化器是雜牌,

接了音箱之後大概不會太好聽。

要是這把琴的PICKUP與等化器不錯,

那麼肯定琴身大概很爛,

羊試舉一例,

一個FISHMAN的PICKUP單價大概要四千多元,

而一個好一點的EQ大概也是四千元跑不掉,

扣掉這兩個之後,

一萬元還剩下多少?

想要琴身材質好,

又要PICKUP、EQ的等級不錯,

可能掐個兩萬元的預算較好吧。 Cool
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
正弟

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 7:04 pm    文章主題: Re: 想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a.. 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
要買可以輸出的吉他,

那麼肯定琴身大概很爛,

羊試舉一例,

扣掉這兩個之後,

一萬元還剩下多少?

想要琴身材質好,

=..=今天去樂器行.發現一個不可思議的事... Rolling Eyes .看到小新賣的那把..頂級的...他說賣3800...不..@@"
然後有那個..FISHMAN的eq的8000@@"
回頂端
正弟

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 8:36 pm    文章主題: Re: 想買把live in的吉他...給點意見吧..^^a.. 引言回覆

正弟 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
要買可以輸出的吉他,

那麼肯定琴身大概很爛,

羊試舉一例,

扣掉這兩個之後,

一萬元還剩下多少?

想要琴身材質好,

=..=今天去樂器行.發現一個不可思議的事... Rolling Eyes .看到小新賣的那把..頂級的...他說賣3800...不..@@"
然後有那個..FISHMAN的eq的8000@@"

ps是以前那把412
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: